落实全面从严治党推进全市经信系统工作再上新台阶——中共龙岩市经信系统第三次代表大会隆重召开
来源:  日期:2017-07-03 【字号:
  中共龙岩市经信系统第三次代表大会于2017628日隆重召开。市经信委党组书记、主任、系统党委书记卢奇祥同志作党委工作报告,市直机关党工委委员刘少凤同志出席指导大会。大会回顾总结了第二届系统党委的主要工作,部署下一段工作任务,选举产生第三届系统党委和纪委。

  大会指出:四年来,经信系统学做结合,党的思想理论建设有效推进;纠建并举,党风廉政建设取得成效深入基层,党的作风建设显著加强;服务大局,党建工作活力彰显2016年全年实现规上工业增加值579.6亿元、比增7.4%;完成工业固定资产投资969亿元、比增5.4%,其中企业技术改造投资631亿元、比增9.1%;全市单位GDP能耗下降率超过6%。工业经济对全市的社会发展作出了极大贡献。这些成绩的取得,经信系统党建工作起着十分重要的政治保障作用。

  大会强调:今后系统党委要认真贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕实现再上新台阶、建设新龙岩”“建设创新型工贸旅游强市的这一中心任务,按照市委加强理论武装、落实主体责任、转变机关作风、创特色树品牌的新要求,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新,坚持统筹兼顾、重点突破,不断推进各基层党组织党的思想、组织、作风、廉洁和制度建设,充分激发各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动经信系统党员干部在服务全市经济工作中走前头、作表率, 继续强化思想建党,推动理论学习的常态化制度化;持续创先争优,全面加强经信系统党的组织建设;落实全面从严治党,加强经信系统党的作风建设和廉洁建设;加强制度建设,提高经信系统党建科学化水平;以产业兴市,经信先行为主题,推进全市经信工作再上新台阶。

  大会选举产生了第三届经信系统党委和纪律检查委员会。卢奇祥、涂国强、胡锦春、林钦、刘广祥、赖剑锋、郑威武同志当选党委委员,卢奇祥同志当选党委书记,涂国强、胡锦春同志当选副书记;林钦、肖桂文、叶竹根、姜乃煌、魏雨滨同志当选纪检委员,林钦同志当选纪委书记、肖桂文同志当选纪委副书记。