龙岩市工业和信息化局关于鼓励使用疫情防控相关软件信息技术产品和云服务助力企业复工复产的通知
来源:  日期:2020-02-13 【字号:

  各县(市、区)工信科技局、龙岩经开区(高新区)经发局,各有关企业,各有关数字化服务商:

  为充分利用信息化手段科学有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,发挥软件信息技术产品和云服务在企业疫情防控中的重要作用,助力全市企业安全、有序复工复产,我局近期公开征集了可用于企业疫情防控的软件信息技术产品和云服务,并形成《龙岩市企业疫情防控相关软件信息技术产品和云服务参考目录》(详见附件),主要包括协同办公平台、视频会议系统、文档协同、在线电子合同、商务直播、在线内训授课等远程办公软件和云服务,以及防疫视频预警系统、人员健康情况信息系统等防疫工作应用系统等。

  该目录仅作为疫情防控期间各企业选择使用软件信息技术产品和云服务的参考。各区县工信部门要加强宣传推广和引导,各企业可根据实际需求自行与数字化服务商对接使用,相关数字化服务商要积极配合做好信息咨询和系统实施服务,以信息化手段助力全市企业加快复工复产。

  附件:龙岩市企业疫情防控相关软件信息技术产品和云服务参考目录

  (联系人:电子和软件信息化推进科 刘金东,联系电话:0597-3293691,13806989665)

  龙岩市工业和信息化局

  2020年2月13日