龙岩市工业和信息化局关于加强工业和信息化领域企业投资项目(技改)事中事后监管有关事项(试行)的通知
来源:  日期:2019-06-28 【字号:

各县(市、区)工信(科技)局,龙岩经开区(龙岩高新区)、厦龙山海经济协作区经发局,本局各科室:

  为加强我市工业和信息化领域企业投资工程建设项目(技改)事中事后监管,根据《企业投资项目事中事后监管办法》(国家发改委2018第14号令)、《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》(闽政〔2017〕45号)、《龙岩市人民政府关于印发龙岩市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(龙政综〔2019〕53号)等文件要求,结合工作实际,现对我市工业和信息化领域企业投资工程建设项目(技改)的事中事后监管有关事项通知如下:

  一、明确监管范围、内容和方式

  1.监管范围:由我局审批、核准、备案的工业和信息化领域企业投资工程建设项目(技改);对县(市、区)审批、核准、备案的建设项目进行指导和监督。《龙岩市节能减排工作领导小组办公室关于公布第一批节能审查豁免清单(试行)的通知》文第一批节能审查豁免清单的项目。对通过节能审查的区域,负面清单内的项目实行节能审查管理。

  2.监管内容:《企业投资项目事中事后监管办法》(国家发改委2018第14号令)、《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》(闽政〔2017〕45号)等法律法规及规范性文件规定的监管内容。对实施区域节能评价负面清单之外实行承诺备案管理的项目,承诺备案项目的投资主体应向所在地县级节能审查部门出具有法律效力的书面承诺,其承诺内容作为后续监管的依据。

  3.监管方式:各地节能管理部门应依据《中华人民共和国节约能源法》《固定资产投资项目节能审查办法》《节能监察办法》(国家发展改革委2016年第33号令)等规定,严格节能执法监察,全面执行投资项目唯一代码制,加强对项目全过程监管,确保节能措施落实,对不履行承诺备案的失信企业进行公开曝光并按法律规定给予处罚。承诺备案的项目建成投产前,项目建设单位应按承诺备案内容组织节能竣工验收,并把竣工验收报告报县级节能审查部门备案,竣工验收通过后方可投产运行;未通过节能竣工验收的,责令企业整改,完成整改并通过验收后,方可投产运行;投产稳定运行后,节能管理机构、节能监察机构不定期对项目实际能耗水平等承诺备案内容进行专项监察。采取在线监测和现场核查等方式依法加强项目的事中事后监管,对违反节能法律法规、标准规范的项目依法予以行政处罚。

  二、落实监管工作责任

  1.建立在线监测平台。投资项目的监测平台依托“在线审批监管平台”和“投资项目储备库平台”,由投资产业科、能源科牵头相关科室配合负责监管。

  2.建立现场核查监管机制。现场核查由相关业务监管科室牵头,投资产业科、行政审批科等科室配合。由我局审批、核准的工业和信息化领域企业投资工程建设项目(技改),应当在项目开工后至少开展一次现场核查;备案的企业投资工程建设项目(技改),应当根据“双随机一公开”的原则,按照备案项目开工数不低于10%的要求,确定核查项目单位,每年至少开展一次项目核查;各县(市、区)项目现场核查除各地自行组织外,我局每年至少组织两次以上的抽查。

  3.建立规范统一的行政监督和监管执法。由行政审批科(政策法规科)牵头建立规范统一的执法文书,统一的执法流程和统一的执法监管。

  三、加强监管信息共享应用

  1.建立信息共享机制。在线监测、现场核查情况建立每月定期通报制度,能源科、投资产业科、行政审批科(政策法规科)等科室定期通报在线监测、现场核查和行政处罚情况,并及时将行政许可、行政处罚、“双随机一公开”抽查检查结果等涉企信息(涉密除外)推送到“信用龙岩”“国家企业信用信息公示系统(福建)”向社会公开,与全国信用信息平台共享,实施联合惩戒。

  2.各县(市、区)工业和信息化部门要加强对工业和信息化领域企业投资工程建设项目(技改)的事中事后监管,按照分级管理原则,落实监管工作责任和机制,并将监管情况及时报送我局。

  以上通知从2019年7月1日起执行。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年6月27日  

  (此件主动公开)