龙岩市经济和信息化委员会关于开展2018年度节能监察工作的通知
来源:  日期:2018-05-28 【字号:
  

各县(市、区)经信局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区经信部门,市节能监察(监测)中心:

  为贯彻落实节能法律法规和政策标准,充分发挥节能监察的监督保障作用,持续提升我市工业能效和绿色发展水平,助推工业经济高质量发展,根据《福建省节约能源条例》等有关规定,以及省经信委《关于印发2018年节能监察工作计划的通知》(闽经信环资〔2018〕105号)要求,结合我市实际,制定龙岩市2018年度节能监察工作计划,请认真组织实施。

  一、专项监察

  (一)重点高耗能行业能耗专项监察

  1.烧碱行业能耗限额标准执行情况专项监察

  监察对象:我市1家烧碱生产企业(企业名单见附件1)

  监察内容:按照《烧碱单位产品能源消耗限额》(GB21257-2014)等国家标准,核查2017年烧碱生产企业单位产品能耗水平和能耗限额标准执行情况。

  监察方式:采取现场监察的方式。

  监察实施单位:由省中心组织实施,市经信委协助,新罗区经信局配合。

  实施时间:2018年9月底前完成。

  2.造纸行业能耗限额标准执行情况专项监察

  监察对象:我市3家造纸企业(企业名单见附件1)

  监察内容:按照《制浆造纸单位产品能源消耗限额》(GB31825-2015)等国家标准,核查2017年造纸企业单位产品能耗水平和能耗限额标准执行情况。

  监察方式:采取现场监察的方式。

  监察实施单位:由市经信委组织实施,省中心协助,连城县经信局参与。

  实施时间:2018年9月底前完成。

  (二)水泥行业能耗限额标准及阶梯电价政策执行情况专项监察

  监察对象:我市13家旋窑水泥生产企业 (名单见附件2)

  监察内容:一是依据水泥单位产品能源消耗限额标准》(GB16780-2012),核查2017年水泥企业单位产品能耗水平和能耗限额标准执行情况;二是按照《国家发展改革委、工业和信息化部关于水泥企业用电实行阶梯电价政策有关问题的通知》(发改价格〔2016〕75号)以及相关电耗核算办法等要求,对实施水泥行业阶梯电价政策执行情况进行专项监察,确定执行阶梯电价的加价标准。

  监察方式:依据国家城市能源计量中心(福建)对被监察企业单位产品能源消耗水平和电耗水平进行专项能源审计的结论采取现场监察的方式实施监察。

  监察实施单位:由市经信委组织实施,有关县(市、区)经信部门参与。

  实施时间:2018年6月底前完成。

  (三)重点用能设备能效提升计划执行情况监察

  1.三相配电变压器能效提升计划执行情况监察

  监察对象:我市1家三相配电变压器生产企业(详见附件3)

  监察内容:按照《三相配电变压器能效限定值及能效等级》(GB20052-2013)等国家标准,检查变压器生产企业,依法督促企业停止生产达不到强制性能效标准限定值的落后配电变压器。

  监察方式:采取现场监察的方式。

  监察实施单位:由市经信委会同质监部门共同组织实施,省中心协助,有关县(市、区)经信部门参与。

  实施时间:2018年9月底前完成。

  2.水泵能效提升计划执行情况监察

  监察对象:我市1家水泵生产企业(详见附件3)

  监察内容:按照《清水离心泵能效限定值及节能评价值》(GB19762-2007)等国家标准,检查水泵生产企业,依法督促企业停止生产达不到强制性能效标准限定值的低效产品。

  监察方式:采取现场监察的方式。

  监察实施单位:由市经信委会同质监部门共同组织实施,省中心协助,有关县(市、区)经信部门参与。

  实施时间:2018年9月底前完成。

  二、日常监察

  (一)重点用能企业节能监察

  监察对象:我市22家重点用能企业(详见附件4)。

  监察内容:

  1.重点用能企业能源管理制度落实情况监察。依法对辖区内重点用能企业能耗“双控”目标执行情况、能源管理体系建立、能源管理岗位和能源管理负责人任用等情况进行监察。

  2.重点用能企业执行能源计量、能源消费统计和能源利用状况报告制度情况监察。依法对工业企业配备使用符合国家标准的能源计量器具、开展能源消费统计和执行能源利用状况报告制度情况进行监察。

  3.重点用能企业建立节能目标责任制情况、实现能耗数据在线采集和实时监测、开展能源审计情况、编制实施节能规划和年度计划情况、开展能效对标活动情况和执行淘汰落后制度情况进行监察。

  监察方式:采取现场监察的方式,对照监察内容,检查重点用能企业各项制度落实情况。

  监察实施单位:

  1.列入工信部专项监察任务的重点用能企业,年综合能源消费量50万吨标准煤以上(含50万吨,下同)的由省中心组织实施现场监察,年综合能源消费量3-50万吨标准煤(含3万吨,下同)的由各县(市、区)经信部门实施,市经信委协助。

  2.未列入工信部专项监察任务的重点用能企业,采取全省联合异地交叉现场监察的方式,由省中心、各设区市节能监察机构抽调的监察人员与被监察地区的监察人员共同组成联合监察小组,进行属地主体责任异地督促现场监察。其中年综合能源消费量50万吨标准煤以上的重点用能企业由省中心出具行政执法文书,市经信委及县(市、区)经信部门参与;年综合能源消费量3-50万吨标准煤的重点用能企业由市经信委出具行政执法文书,县(市、区)经信部门参与(详见《福建省2018年异地交叉节能监察工作方案》)。

  实施时间:2018年9月底前完成。

  (二)固定资产投资项目节能审查制度执行情况监察

  监察对象:

  1.能评事中监察对象。2017年1月1日起审批的在建新增综合能源消费量1000吨标准煤以上工业类固定资产投资项目(以下简称“在建项目”),共4家企业4个项目(见附件5)。

  2.能评事后监察对象。2017年12月31日前建成或试生产的年综合能源消费量1万吨标准煤以上工业类重点项目(以下简称“建成项目”)(见附件5)。

  监察内容:

  1.在建项目监察。根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委2016年第44号令)要求,对项目节能审查程序的合规性和节能审查意见的执行情况进行监察。

  2.建成项目监察。重点监察项目在建成投产、使用前,是否进行节能审查意见落实情况的验收,根据项目节能审查意见对期能耗和重点用能设备进行符合性审核与评价。

  监察方式:采取全省联合交叉现场监察的方式,对照监察内容,检查固定资产投资项目节能审查制度执行情况。

  监察实施单位:由省中心、各设区市节能监察机构抽调的监察人员与被监察地区的监察人员共同组成联合监察小组,进行属地主体责任异地督促现场监察。其中建成项目及省级节能审查机关审批的在建项目由省中心出具行政执法文书,市经信委及县(市、区)经信部门参与;市级节能审查机关审批的在建项目由市经信委出具行政执法文书,县(市、区)经信部门参与(详见《福建省2018年异地交叉节能监察工作方案》)。

  实施时间:2018年9月底前完成。

  (三)省级重点用能单位能源利用状况的“双随机”监督检查

  监察对象:列入今年省级节能监察计划的2家省级重点用能企业(具体名单见附件6)。

  监察内容:1.设立能源管理岗位的情况;2.开展能源审计工作的情况。

  监察方式:采取现场监察的方式,对照监察的内容,检查企业的相关文件、活动记录、原始记录台帐等。

  监察实施单位:省中心组织实施,市经信委和县级经信部门参与。

  实施时间: 2018年9月底前完成。

  (四)市级重点用能单位能源利用状况的“双随机”监督检查

  监察对象:根据《龙岩市经信委关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案和随机抽查事项清单的通知》(龙经信政法〔2016〕13号)、《龙岩市经信委关于印发2018年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙经信政法〔2018〕14号)等文件精神,对我市“十三五”期间列入国家“百千万”行动计划的重点用能单位中,按照“一年2次、每次5%抽查比例”的要求,随机抽查监察对象和行政执法检查人员进行监察。

  监察内容:设立能源管理岗位的情况,能源利用状况。

  监察方式:采取现场监察的方式,对照监察的内容,检查被企业的相关文件、活动记录、原始记录台帐等。

  监察实施单位:由市经信委组织实施,有关县(市、区)经信部门参与。

  实施时间: 2018年12月底前完成。

  三、组织实施

  (一)节能监察机构

  节能监察监督管理工作由我委委托龙岩市节能监察(监测)中心承担。节能监察(监测)中心应加强指导、统筹协调、整体推进、督促落实,各级节能主管部门应高度重视、密切配合,形成工作合力,按照工作计划要求,确保按时高质量完成今年节能监察工作任务。

  (二)时间安排

  2018年6月至9月开展监察工作,并汇总上报节能监察情况及监察结果。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各县(市、区)经信部门要高度重视节能监察工作,加强组织领导,制定工作计划,认真组织实施。尤其今年县(市、区)经信部门开始独立组织实施部分监察任务,更要加强节能监察体系建设,配备与岗位相适应的监察人员,配置科学合理的节能执法装备,确保监察工作顺利完成。各县(市、区)经信部门负责通知辖区相关企业,并做好相关的协调事宜。各被监察单位应加强组织领导,能源管理负责人要亲自参加配合监察工作不得以任何理由拒绝节能监察

  (二)严格依法监察各实施单位要按照工业和信息化部办公厅印发的《国家重大工业节能专项监察工作手册》等相关工作手册及监察表的规范和要求开展监察,遵守行政执法的相关法规,严格按照本计划任务的范围和要求实施,对现场监察发现的问题应及时予以下达《节能监察建议书》或《限期整改通知书》。被监察企业超过单位产品能耗限额标准用能,情节严重,在整改期限届满后,未整改或整改未达到要求的,可报请本级人民政府按照国务院规定的权限责令停业整顿或者关闭。

  (三)严格时间进度。各实施单位要严格按照时间进度要求完成监察任务,做好监察资料的整理建档和备查工作。2018年9月底前,要完成全部监察工作结果的汇总分析,并将监察工作总结报告及监察的相关资料复印件(含每个单位的监察报告、整改通知书)上报市节能监察(监测)中心备案,市节能监察(监测)中心汇总整理后上报省节能监察(监测)中心备案。其中阶梯电价政策执行情况专项监察应于6月底前完成并上报结果。

  (四)各家企业具体监察日期将另行通知。

  联 系 人:赖应源

  联系电话:2386610 ,  传  真:2331166

  邮    箱:lysjnjczx@163.com

  附件:1. 2018年重点高耗能行业能耗专项监察企业名单

        2.2018年能耗标准和阶梯电价执行情况专项监察企业名单 

        3.2018年重点用能设备能效提升计划执行情况专项监察企业名单

        4.2018年重点用能企业日常节能监察企业名单

        5.2018年固定资产投资项目节能审查制度执行情况监察企业名单

        6.2018年省级重点用能单位能源利用状况“双随机”监督检查企业名单

  龙岩市经济和信息化委员会

                               2018年5月18日  

  (此件主动公开)