我市金龙稀土公司产值突破百亿元
来源:  日期:2020-01-21 【字号:

  近年来,我市大力推进“五基地六产业”建设,深入实施“双培育”行动计划,重点发展有色金属产业,加快打造稀土产业绿色发展示范基地,对金龙稀土公司等龙头企业实行“一企一策”支持,取得良好成效。2019年,金龙稀土公司实现产值破百亿元,成为我市第四家产值破百亿元企业。

  在各级政府的大力支持下,金龙稀土公司总投资超过40亿元,陆续建成了5000吨稀土分离、3000吨稀土金属、2000吨高纯稀土氧化物、1000吨发光材料、6000吨钕铁硼磁性材料、2500吨钕铁硼表面处理生产线,形成了“稀土分离——稀土金属——精深加工”较为完整的产业链。同时,金龙稀土公司高度重视技术创新,坚持走高质量发展之路,取得了国家高新技术企业、绿色工厂,省科技型企业、创新性企业、制造型服务示范企业,市两化融合示范企业等一系列的荣誉,其生产工艺、产品质量处于行业领先水平。

  稀土分离生产线通过模糊萃取和自动控制技术不仅实现15元素全分离,每年稳定生产2000吨高纯产品,而且成为工信部智能制造的典范;产品品质和各项经济技术指标成为行业标杆,是南方离子型稀土单个分离产能最大的工厂之一。