6-9月全市新入库民企项目数全省第一
来源:  日期:2019-10-22 【字号:

  近日,福建省民企办发布全省6-9月新入库民营企业产业项目情况的通报,全省4个月累计入库项目共215项,总投资635.3亿元。从发布的情况看,我市6-9月签约入库项目76项,数量位居全省第一,占全省入库总数的35.3%;计划总投资176.8亿元,占全省计划总投资的27.8%。其中,投资较大的项目有:中联港投资36亿元的中国土楼云谷项目和中信环境(龙岩)投资30亿元的永定中信牛仔服装生产项目。

  今年年初,我局就明确了全市2019年民企对接工作思路、目标、措施,并迅速把全市目标任务分解下达各县(市、区)等。在工作中要求各县(市、区)政府充分重视民企项目对接工作,落实好“一把手”招商机制,亲自部署,主动对接项目,把每年民企对接项目的合同投资额、完成投资额和项目开工、投产率等重要指标列入年度绩效考核的重要内容,形成有效工作合力。我局还建立了市级民企对接工作督查机制,每月开展民企项目督查,督促各县(市、区)工信部门报送谋划项目、签约项目转化工作落实情况。同时,及时收集各县(市、区)招商工作信息,注重跟踪民企项目落地进展情况,不定期梳理汇总项目建设中存在的问题,加强协调,主动服务,及时协调解决项目存在的困难和问题。