龙岩市职称改革领导小组办公室龙岩市工业和信息化局职称改革办公室关于征集龙岩市工程和工艺美术系列中初级专业技术职务评审委员库入库人选的通知
来源:  日期:2019-06-28 【字号:

各县(市、区)职改办、工业信息化和科技局职改办,市直有关单位、各非公企业,龙岩学院、闽西职业技术学院:

  为确保职称评审工作的 “客观、公平、公正”,把我市工程和工艺美术系列中初级评审委员会建设成一支“讲政治、守规矩、专业强、评风正”的新时代评审队伍。经研究,决定在全市范围内征集工程和工艺美术系列中、初级专业技术职务评审委员库人选,现将有关事项通知如下:

  一、征集范围和专业

  龙岩市辖区内国有企、事业单位和非国有企业从事工程技术、工艺美术专业的技术人员。

  二、入库人员条件

  1.讲政治、守规矩,有较高的政治思想素质、事业心责任感强。能树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  2.能正确掌握和执行国家、省、市有关工程和工艺美术系列职称改革工作的政策。

  3.能自觉遵守职称评审工作纪律,评审作风严谨、不徇私情。

  4.具备相应的资历,学术造诣较深,知识面广,有较高的专业技术水平和较为丰富的实践经验,在市(县、区)系统、本行业有一定的知名度。

  5.具有高级工程系列任职资格(大、中专院校具有高级任职资格且从事工程系列专业课程教学、教研的教师),连续受聘满3年以上的;具有工艺美术师任职资格(大、中专院校具有中级工艺美术教师资格),连续受聘满3年以上的专业技术人员。

  6.具备两个工程专业以上高级职称的人员,可兼报并推荐。应在《龙岩市工程和工艺美术系列专业技术职务任职资格评委库入库人员申请表》(附件1)中体现,《龙岩市工程和工艺美术系列专业技术任职资格评委库入库人选汇总表》(附件2)中备注栏需注明(以下简称《申请表》《汇总表》)。

  三、有下列情形之一的,不得推荐

  1.公务员身份的人员(含参照公务员管理的人员)。

  2.已经退休的人员。

  3.长期脱离专业技术岗位,从事行政管理的事业单位人员。

  4.受党政纪处分期未满的人员。

  5.诚实信用、经济信用等有不良记录的人员。

  6.受过刑事处罚的人员。

  四、征集流程

  评委库入库人选采取自下而上的推荐方式。

  1.由个人自愿提出申请(曾任评委人员再次申请),填写《申请表》一式两份。国有企、事业单位人员申报需经所在单位(公司)签署意见并经主管部门审核,盖章;非国有企业(集团、公司)人员则由所在单位(公司)审核盖章。

  2.请各单位(公司)、非公企业将申报人员的《申请表》、高级职称资格证书原件(查验用)、复印件1份收集汇总,并填写《汇总表》一式两份。《申请表》《汇总表》的电子版发送邮箱:1198008698@.qq.com。

  3.请各单位(公司)派专人将申报材料送交市工信局职改办。经汇总后,报市职改办综合平衡后确定入库人员名单。

  五、收件时间、地址

  2019年7月1日—7月31日。市行政办公中心6号楼108室,市工信局职改办。联系人:陈寒,电话:18950809488。

  附件:1.龙岩市工程和工艺美术系列专业技术职务任职资格评委库入库人员申请表

        2.龙岩市工程和工艺美术系列专业技术任职资格评委库入库人选汇总表

  龙岩市职称改革领导小组办公室  龙岩市工业和信息化局职称改革办公室

  2019年6月25日