龙岩市工业和信息化局 龙岩市人力资源和社会保障局关于举办2019年龙岩市首届中小企业人才专场招聘会的通知
来源:  日期:2019-02-14 【字号:

各县(市、区)工信(科技)局、人社局、经开区(高新区)经发局:

  为深入贯彻落实党的十九大和市委五届八次全会、经济工作会议精神,搭建用人单位和求职者之间桥梁纽带,缓解中小企业人才需求压力,进一步做好稳就业工作。经研究,市工业和信息化局和市人力资源和社会保障局决定共同举办首届中小企业人才专场招聘会。现将具体有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:龙岩市工业和信息化局

  龙岩市人力资源和社会保障局

  承办单位:龙岩市中小企业服务中心

  龙岩市公共就业和人才服务中心

  中国海峡人才市场龙岩分部

  二、时间、地点、对象

  时间:2019年2月23日(农历正月十九、星期六)9:00-11:30

  地点:龙岩市人力资源超市(新罗区闽西交易城A6幢三层)

  对象:我市各类中小企业用人单位;应往届大中专毕业生;有求职意愿的农村进城务工人员、城镇下岗失业人员、退役士兵、随军家属、建档立卡贫困户等各类求职人员。

  三、报名程序

  (一)报名时间

  2019年2月1日-2月20日

  (二)报名地点

  龙岩市人力资源超市(闽西交易城A6幢三层)海峡人才市场龙岩分部(联系人:邱权彬、饶梦婕;联系电话:0597-2130058、0597-2130033)

  (三)报名方式

  分为现场报名和网上报名,二种方式任选一种即可,现场报名时间为正常工作日时间。

  1.现场报名:持营业执照复印件、招聘信息(电子版)到闽西交易城A6幢(原行政服务中心)三层海峡人才市场龙岩分部,办理展位预订手续。

  2.网上报名:①登录市人力资源市场网(www.lyrcw.com),点击右下日常招聘,进行报名,根据系统要求填入相关信息,进行报名。②将单位简介、招聘信息(电子文档)以及营业执照扫描件作为附件(不要压缩打包),发送标题为“公司名称+2019年龙岩市首届中小企业人才专场招聘会”的电子邮件至hxrclyfb@qq.com报名预订展位。

  (四)其他事项

  1.预订展位经审核通过的参会单位,2月23日8∶00前到闽西交易城A6幢(原行政服务中心)三层龙岩市人力资源超市办理入场手续。

  2.参会企业配合主办方填写招聘情况调查表,统计单位用工需求,在离场前交到大会服务处。

  四、服务项目

  (一)展位安排:预设60个展位,展位有限额满为止。

  (二)物料准备:现场为每位参会企业提供一面LED屏,企业招聘信息统一在LED屏发布,为求职人员免费提供求职登记表、笔。

  (三)会后跟踪服务:为参会企业提供免费线上招聘后续服务,在全省具有广泛影响力的专业人才网站中国海峡人才网(www.hxrc.com)免费发布一个月招聘信息。

  五、工作要求

  首届中小企业人才专场招聘会是综合性公益招聘会,是贯彻落实中央、省、市民营企业座谈会的一项具体措施,各用人单位和求职人员均免费入场。

  (一)高度重视,精心组织。各县(市、区)工信(科技)局、经开区(高新区)经发局、人社局要高度重视,深入了解企业的用工需求,精心组织有需求的企业报名参加;各县(市、区)人社局要组织应往届大中专毕业生,有求职意愿的农村进城务工人员、城镇下岗失业人员、退役士兵、随军家属、建档立卡贫困户等各类求职人员参会。

  (二)双向选择,确保质量。参会的用人单位要提供发展前景好、薪资待遇优、工作环境良等各方面具有竞争力的岗位,确保岗位、工资待遇等真实性,杜绝出现弄虚作假等情况的发生;求职人员对应聘事宜要严肃认真对待,诚信履约。对不诚信的用人单位和求职者将取消今后参会资格。

  (三)广泛宣传,营造氛围。各县(市、区)工信(科技)局、经开区(高新区)经发局、人社局要运用有线电视、网络、公众号等各种宣传途径,宣传首届中小企业人才专场招聘会,确保有需求的用人单位和求职者参会。

  附件:1.龙岩市中小企业人才专场招聘会参会回执

        2.龙岩市中小企业人才专场招聘会用人单位需求信息表

  龙岩市工业和信息化局    龙岩市人力资源和社会保障局

  2019年2月1日     

  (此件主动公开)