龙岩市工业和信息化局关于征集绿色发展专家库成员的通知
来源:  日期:2019-01-22 【字号:

各县(区、市)工信局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局,有关市直单位、高校、企业、行业协会,第三方审核评价机构:

  为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的决策部署,充分发挥专业技术人才在推进我市工业转型升级和绿色发展工作中的作用,根据工作部署,决定面向社会公开征集绿色发展专家库成员,用于开展节能循环经济项目审核、超能耗限额清洁生产审核、绿色制造体系创建等推动工业绿色发展有关工作。现就征集工作有关事项通知如下:

  一、入选条件

  (一)熟悉相关行业发展方向和前沿动态,熟悉行业生产工艺和生产技术,熟悉行业有关法规政策和技术规范,有能力分析、审核项目报告,能够独立完成工艺流程的技术分析、具备进行物料、能量平衡分析等技术能力。

  (二)具有相关专业中级以上(含)技术职称,年龄不超过60周岁。

  (三)具有良好的职业道德和业务素质,工作认真负责,作风正派,能够做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法。

  (四)具有能源(节能)咨询、能源审计、节能评估与规划等节能降耗工作经验,以及具有资源综合利用、循环经济、清洁生产审核、绿色制造体系创建等工作经验者优先。

  二、推荐方式

  采取个人自荐、单位推荐的方式。各单位组织符合条件的人员填写《绿色发展工作专家申请(推荐)表》(附件1),并提供相关证明材料(学历学位证书、职称证书、获奖证书、执业资格证书等复印件);推荐单位填写《绿色发展工作专家推荐汇总表》(附件2),汇总本单位专家材料,并于2019年2月15日前将盖章材料(一式三份)报送市节能监察(监测)中心,同时将附件1、附件2电子版发送至邮箱lysjnjczx@163.com。申请人、推荐单位对所提供材料的真实性负责。

  三、审核入库

  (一)我局将对申请人选进行遴选和资格确认,核定入选专家库的专家初步名单,并向社会公示,公示无异议后入库。

  (二)已入选原龙岩市经信委节能循环经济类专家,符合条件的直接入选绿色发展专家库,无需重新申报。

  (三)专家库成员实行动态管理,定期或不定期进行更新和补充。

  四、有关要求

  请各相关单位务必高度重视绿色发展专家库建设工作,认真组织,积极推荐,确保此项工作顺利完成。

  联系方式:钟  静    0597-2386606

  通讯地址:龙岩市新罗区登高中路113号

  附件:1.绿色发展工作专家申请(推荐)表

        2.绿色发展工作专家推荐汇总表

  龙岩市工业和信息化局

  2019年1月14日

  (此件主动公开)