关于工程经济系列和工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的通知
来源:  日期:2018-03-23 【字号:
  

各有关单位:

   为常态化做好工程经济系列和工艺美术专业技术职务任职资格的评审工作,现将报送材料及有关事项通知如下:

   一、评审范围对象

   凡在本市企事业单位工作(含外地人员来我市工作一年以上)的、本市在外地工作的[人事关系在市及县(市、区)人才服务中心代理的,或在企事业改制中置换身份、人事档案在劳动服务中心管理的]工程技术经济专业和工艺美术人员,不论户籍、档案、身份,只要其所从事专业工作与申报评审的专业一致或相近,符合《关于福建省工程技术人员专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽经贸培训〔2003〕299号)《关于福建省经济专业人员专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽经贸培训〔2003〕298 号)《关于工程技术人员社会化评审若干问题的通知》(龙经贸〔2004〕140 号)《福建省工艺美术专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽艺职改〔2007〕4 号)相应专业技术高、中、初级职务任职资格评审条件,或破格评审条件者, 均可申报相应的专业技术职务任职资格社会化评审。

   二、申报材料要求

   具体内容及要求请登录龙岩市经济和信息化委员会网站: http//lyjmw.longyan.gov.cn《人事信息》栏目,查阅工程经济和工艺美术系列专业技术职务任职资格评审工作的有关文件,在龙岩公共服务网中市经济和信息化委员会“工程与经济系列职称改革评审的组织和管理工作”栏目下载所有表格。申报技术员、助理工程师的,可先下载《龙岩市申报工程初级任职资格评审材料填写要求一览表》;申报工程师的,先下载《龙岩市申报工程师任职资格评审材料具体内容及要求一览表》;申报工艺美术专业的可查阅《关于2013年度工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的通知》;分别按要求,再下载其他表格并认真填写有关内容。申报高级职务的,按照省各有关专业高评委组建单位(可登录省经信委、省住建厅、省石化集团公司等相关专业的主管部门、厅、局、总公司网站查阅,工艺美术专业登录“福建省城镇集体工业联合社”网站查阅)的要求,报送相关材料。此外,还必须填报《专业技术人员任职资格预审表》(可在市经信委网站《人事信息》栏目下载)一式四份,并提交《龙岩市工程经济工艺美术专业技术(高级)职务任职资格人员汇总表》(表样在“龙岩市经济和信息化委员会”网站下载)一式二份和U盘电子表格送本委职改办备份。

  三、资格预审

  申报材料及应提供相关证书、证件的原件及复印件一式二份,带二维码的《教育部学历证书电子注册备案表》(登陆学信网www.chsi.com.cn下载)先送到龙岩市行政服务中心三层市人力资源和社会保障局窗口(电话2529121)预审,预审通过后再将材料报送同层市经信委窗口(电话2529076)审核收卷。

  四、申报及评审时间

  (一)收受申报材料时间

  1.市人社局窗口、市经信委窗口全年工作日时间均受理初、中级工程技术和工艺美术的申报事项。

  2.高级工程技术、经济专业、工艺美术专业按照省直有关专业职改办通知时间内报送材料。

  (二)组织评审时间

  1.工程技术初级职务。每年评审两次,分上、下半年组织。上半年评审当年4月30日前(任职年限计算到当年6月30日)申报的人员;下半年评审当年9月30日前(任职年限计算到当年12月31日)申报的人员。

  2.工程技术中级职务和工艺美术初、中级职务。每年评审一次,组织评审当年6月30日前(任职年限计算到当年12月31日)申报的人员,当年7月1日后提交申报材料的人员参加下一年度的评审。

  五、申报注意事项

  1.事业单位在编在岗人员申报高、中级任职资格需提交《申报专业技术职务任职资格使用职数审批表》,编外人员必须在《专业技术人员任职资格预审表》单位意见栏中注明“编外人员”字样。

  2.各单位必须填写初、中级申报人员《龙岩市工程和工艺美术专业技术( 级)职务任职资格申报人员汇总表》应按技术员(工艺美术员、助理工程师(助理工艺美术师)、工程师(工艺美术师)分类填写,同时带上U盘电子表格,并发送lysgcjjzgb@163.com邮箱。

  3.高级职务的申报材料包括业绩材料,发表的论文,须附国家出版总署网站(httP://www.gapp.gov.cn,路径:“便民查询——新闻出版机构查询”)查询结果截屏打印。先送我办审核推荐(地址:龙岩市行政办公中心6号楼108室,电话:2336206),再分别送市经信委窗口和人社局窗口预审,经市职改办开具委托书后,自行送省有关委、厅、局、总公司职改办评审。

  4.继续教育规定学时必须在申报前完成,且需经人社部门认证。

  六、评审收费标准及缴费

  1.资格预审获得通过后,各单位(人员)在市经信委窗口缴纳评审费,按照省物价局、省财政厅闽价费〔2008〕361号文件规定标准执行。

  2.请各单位(人员)关注龙岩市经济和信息化委员会网站“通知公告栏”发布的领取申报材料、资格证书的通知。

                 龙岩市经济和信息化委员会职称改革办公室

                        2018年3月19日              

  (此件主动公开)