福建援疆龙岩、宁德分指挥部联合举办 援呼干部人才教师培训
来源:  日期:2020-06-28 【字号:

  为进一步提高全体援呼干部人才、教师队伍思想政治素质,全面理解新时代党的治疆方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代对口援疆工作的决策部署上来,确保各项援疆工作的有效落实,6月20日-21日,福建援疆龙岩、宁德分指挥部联合举办了援呼干部人才教师培训。呼图壁县委副书记、福建援疆龙岩分指挥部指挥长陈耀华和援呼干部人才、教师队伍共80多人参加了培训并作了动员讲话。

  陈耀华强调:一要以强烈的政治意识,始终牢记光荣使命。二要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性。三要以强烈的责任意识,努力争创一流工作业绩。四要以强烈的研学意识,不断提高自身素能。五要以强烈的自律意识,树立援疆干部的良好形象。

  培训邀请了呼图壁县司法局局长张骥、县委党校孙建东、李志斌等三位讲师,为大家开设《学讲话、明目标,忠实履行维护稳定的政治责任》、《新疆的若干历史问题》白皮书和《交融共存是新疆地区宗教的主流》专题讲座,为大家系统地讲解了习近平总书记一系列关于新疆工作的重要讲话精神以及新疆的历史、民族、宗教、文化,系统地梳理了马克思主义宗教观和新疆的宗教问题。讲座深入浅出,图文并茂,摆事实、重数据,让参训人员受益匪浅,取得良好的效果。

  参培人员还立足本职岗位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,就充分认识新时代党的治疆方略、白皮书的重要意义、新疆的民族和宗教问题等内容开展交流发言和讨论。龙岩分指李文钲表示“这次培训很及时很必要,课程安排合理,内容丰富,让大家受益匪浅。通过培训,让大家全面理解新时代党的治疆方略,全面了解新疆的历史、民族、宗教、文化,提高了大家的政治思想意识和综合素质,增强了做好援疆工作的使命感和责任感。”宁德分指汤燕姗认为“援疆是人生非同寻常的一段经历,要经得起考验,抗得住风浪。要注重民族团结,做到廉洁自律,用心、用情、用智做好援疆工作。”