龙岩漳州援藏队在边坝县开展“闽边情、感党恩、献爱心” 牵手贫困学生援助活动
来源:  日期:2020-06-28 【字号:

  近日,福建省第九批援藏工作队边坝工作组(由龙岩漳州两市援藏工作队组成)在边坝县初级中学开展主题为“闽边情,感党恩、献爱心”暨“龙江情?一家亲”系列公益援赠活动,激励边坝县初级中学学子不畏困难,努力拼搏,积极上进,并对学生进行感恩教育,发扬爱心活动的正能量。

  经过边坝县教育局的前期摸排、核实,确认了24名品学兼优且家庭困难的学生,两位领队分别结对帮扶4名贫困学生,其余组员分别结对帮扶2名学生,经闽九援边坝工作组多方筹措,为这24名学生发放了2.4万元的助学金(每人1000元),边坝工作组全体组员与受援助学生、家长互献了洁白的哈达。

  陈良斌领队、张志祥副领队勉励他们爱党爱国、维护祖国统一和民族团结,努力学习,励志成才,报效祖国。仪式结束后,每位队员还和各自结对帮扶的同学交流,交心,鼓励他们积极上进,并积极帮助他们解决一些困难和问题。

  福建省第九批援藏工作队边坝工作组自到达受援地以来,始终把改善民生、凝聚民心作为援藏工作的出发点和落脚点,针对边坝教育薄弱环节和短板,累计争取计划外资金545万余元,策划实施“闽九援边坝名师工作室”、改造边坝县中学厕所、新建草卡镇东托幼儿园等项目,助力边坝教育又好又快发展。