龙岩市民政局组织到漳州市南靖县 莆田市仙游县学习社会救助业务
来源:  日期:2020-06-11 【字号:

  为贯彻落实《福建省民政厅等9部门关于印发进一步加强最低生活保障工作八条措施的通知》和《福建省民政领域2020年脱贫攻坚工作计划》文件精神,推动龙岩市低保、特困审批权限下放乡镇(街道)的试点工作,进一步推进社会救助领域改革创新,深化“放管服”改革,提高公共服务水平,切实提高救助对象的准确度和审批实效。市民政局傅从亮副局长带队,各县(市、区)社会救助业务骨干共14人,组到已经开展试点的漳州市南靖县、莆田市仙游县开展业务学习。

  交流座谈会上,重点与南靖县、仙游县民政局分别就低保、特困审批权限下放乡镇(街道)的过程,以及在下放过程中存在的阻力,遇到的困难,需要的注意的事项等情况进行了深入交流探讨。龙岩市社会救助业务骨干还对南靖县、仙游县民政局积极提供的相关文件资料进行借鉴学习交流。