闽西南协同发展区联席会议第二次会议在漳州召开
来源:  日期:2019-09-20 【字号:

  9月17日,闽西南协同发展区联席会议第二次会议在漳州市召开。省委常委、厦门市委书记胡昌升主持会议并讲话,厦门、漳州、泉州、龙岩、三明党政主要负责同志分别就提高思想站位、优化资源配置、提升协作水平、创新合作机制等方面作了交流发言,并对加强基础设施互联互通、产业合作融入发展、生态旅游联合营销等提出了意见建议。省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省文旅厅等省直部门负责人对闽西南相关领域的发展表示充分肯定,明确进一步加大政策支持的方向,并对下一步工作提出指导性意见建议。

  厦门市委常委、常务副市长、闽西南协同办主任黄强汇报第一次联席会议以来,协同发展区工作情况及下一步工作计划。会议审议通过了《闽西南五市贯彻落实协同发展区发展规划的意见》和《闽西南协同发展区陆路交通互联互通三年行动计划(2019-2021)两份文件;我市与厦门钨业、厦门建发集团分别签订稀土产业发展和文化旅游战略合作框架协议。

  会上,五市市委书记、市长共同为福建闽西南城市协作开发集团有限公司揭牌。