连城县领导到厦门市湖里区开展山海协作交流活动
来源:  日期:2019-09-20 【字号:

  9月8日,连城县党政代表团到厦门市湖里区开展山海协作交流活动,共叙山海协作深厚情谊,共谋赶超发展新篇章。湖里区区委书记林建,区长林重阳,连城县委书记钟勇强,县委副书记、县长詹崇仁,副县长陈俊雄、李懿,两地有关部门负责人等参加交流活动。

  座谈会上,连城县、湖里区两地领导分别介绍各自经济社会发展情况,共同回顾山海协作交流历史,双方表示以新一轮山海协作为契机,拓宽合作领域,合力推进经济、技术、人才、社会事业等领域的山海协作,实现双赢发展,携手共创山海协作美好未来。

  钟勇强代表县委、县政府和连城人民,对湖里区长期以来对连城的关心支持表示感谢。他说,湖里、连城两地渊源久、交流深,持续深化山海协作,结下了浓浓的山海情缘,今天来到湖里区,又是一次感恩、学习之旅。连城是23个省级扶贫开发重点县中还未脱贫摘帽的县份,脱贫攻坚、实现赶超的发展任务重,全县上下凝心聚力、埋头苦干,全力突破“四大板块”,全力实施“美丽、创业、幸福”的“三个连城”建设,促进了经济社会各项事业健康快速可持续发展,2018年荣获全省县域经济发展“十佳”县,这一系列成绩的取得,都离不开湖里区的大力支持和帮助。此次到湖里学习交流,汲取湖里改革开放的精神力量,学习借鉴先进发展理念、经验、思路,提振信心加快发展,确保如期全面建成小康社会。期望湖里继续帮扶连城,借助山海协作平台,拓宽合作空间,为推动连城老区加快发展注入新的活力,实现共赢发展。

  林建对连城县党政代表团的到来表示热烈欢迎。他充分肯定连城县近年来经济社会事业发展,他说,连城弘扬革命老区精神,保持艰苦奋斗作风,实现经济社会快速发展,这种工作干劲和精气神值得学习。林建表示,两地山海协作关系密切,希望双方共同努力,以建设闽西南协同发展区为抓手,坚持多方位创新交流,密切双方往来,拓展合作内涵,完善合作机制,实现优势互补,在产业培育、文化旅游、社会事业等方面加大交流力度,共同把山海协作提升到新水平,谱写山海协作新篇章。