厦门市思明区党政考察团到武平县考察
来源:  日期:2019-09-04 【字号:

  8月22日—23日,厦门市思明区委书记廖华生率思明区党政考察团到武平县考察,开展闽西南协同发展区山海协作帮扶,进一步深化山海协作情缘。

  廖华生一行察看了“四季田园”农旅小镇、尧禄村、兴贤坊传统文化街区、贫困户农产品产销对接中心、颐养家园等项目建设情况,在武平县继续教育基地召开了武平县--思明区协同发展座谈会。 

  廖华生高度赞赏武平县近年来经济社会各项事业发展所取得的成效,感到每一次来武平都有新变化,他说,有力推动山海协作既是一种责任,更是一种情感,思明武平两地建立协作帮扶15年来,取得了显著成效,建立了深厚情谊,希望双方要持续开展交流互访。加强相互联络机制,沟通信息、整合资源,拓展深化两地多层次、多领域交流合作,加快发展步伐。要做实基层结对交流。激发内生动力,寻求山海协作结合点,开辟合作新领域,促使基层结对取得更大作为。要不断拓展社会帮扶。发挥知青情感纽带作用,重视和引导知青后代加强联系,增强走基层意识,传承人脉关系,进一步延伸帮扶模式,发挥帮扶效应。 

  武平县委书记陈厦生代表武平县对思明区多年来对武平老区苏区的大力支持和倾情帮助表示衷心感谢。他说,要学习思明区与时俱进、勇立潮头的战略眼光。坚定武平自信,增强忧患意识,坚持稳中求进、行稳致远,持续加快新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超步伐。要学习思明区改革创新、开放发展的动力选择。以开展“产业发展年”活动为主抓手,不断优化营商环境、提升改革开放水平,持续为武平高质量发展落实赶超注入强大新动能。要学习思明区为民服务、全心为民的民生情怀。围绕推进“产城人”融合发展,持续增强武平老区人民的获得感、幸福感、安全感。

  座谈会上,武平县长廖卓文介绍了武平县经济社会发展和山海协作工作进展有关情况。武平县民主乡、下坝乡、中赤镇、大禾镇、湘店镇分别与思明区鼓浪屿街道、筼筜街道、梧村街道、厦港街道、莲前街道签订了山海协作协议书,全力推动两地落实结对协同发展。