《闽西人在新疆》摄制组到新疆呼图壁县融媒体中心考察交流
来源:  日期:2019-09-04 【字号:

  8月21日,由龙岩电视台和上杭县融媒体中心组成的《闽西人在新疆》摄制组一行14人到呼图壁县融媒体中心考察交流。

  摄制组一行参观了县融媒体中心指挥调度中心、采集中心、非线编辑室和广播直播间,并召开座谈会。座谈会上,县融媒体中心负责人介绍工作开展情况,摄制组对中心建设、安全播出、制度管理等方面情况进行详细了解,并对融媒体中心二期建设工程综合演播厅建设提出可行性建议。

  龙岩电视台副台长邓健说:“看了以后感觉非常得振奋,因为这是福建龙岩援建的一个项目。每天新媒体产品的发布和推送都是呈常态化的。我们还有很多地方要向咱们呼图壁学习。另外一个,我感觉呼图壁融媒体中心的整个团队非常有活力,而且年轻人特别多,也相信咱们融媒体中心建设的越来越好。”

  呼图壁县启动建设融媒体中心以来,福建援疆前指龙岩分指挥部通过资金援助、项目援助、人才援助、智力援助等方式,全力推动县级媒体融合发展。

  呼图壁县委常委、宣传部部长赵江涛说:“福建龙岩对我们呼图壁宣传思想文化建设给予了大力支持,专门选派了干部,把龙岩先进的理念,扎实的作风,过硬的能力素质都带到了呼图壁县。同时,加大援疆项目支持力度,投入援疆资金300万元打造了呼图壁县乡村融媒体小站及服务总站。此外,呼图壁县新时代文明实践中心、五个新时代文明实践站都是由福建龙岩支持建设的,每个站给予30000元的支持。”

  此次《闽西人在新疆》摄制组从8月21日起,将深入二十里店村、雀尔沟镇、天山工业园区、呼图壁镇丽璟社区、园户村镇三工湖村等地,全面采访报道近年来福建龙岩援疆成果,以及第七批援疆干部在我县开展工作的情况,展现援疆干部的奋斗历程,弘扬闽西儿女舍家卫国,支援边疆的家国情怀和开拓进取,不畏艰难的拼搏精神。