江西省赣州市寻乌县党政代表团到永定区考察交流
来源:  日期:2019-08-14 【字号:

  8月3日,江西省寻乌县党政代表团到永定区学习考察温泉及民宿旅游开发方面的经验和做法。在永定期间,寻乌县党政代表团一行先后考察了天子生态旅游区、岩太阿牛家旅游民宿、下洋客都温泉、富川一甲研学基地等项目,详细了解项目运作、运营管理、招商引资等方面的做法。

  在交流座谈会上,寻乌县委书记柯岩松表示,寻乌和永定有着众多相似的地方,都是纯客家县、苏区县、省际边界县,具有丰富的红色资源和矿产资源,发展充满活力和希望。当前,寻乌县正努力打造优质农产品供应区、粤港澳大湾区和海峡西岸经济区的旅游目的地、沿海产业转移的承接地。此次学习考察就是要向永定学习立足区情的发展战略,学习永定高质量发展的举措,学习永定旅游产业发展的做法,学习永定发展工业的办法。希望双方借助此次考察,推进共同发展,把两地经济社会发展得更好。

  永定区委副书记、区长陈荣水首先代表永定区对寻乌县党政代表团到永定交流指导、传经送宝表示热烈欢迎。他说,近年来,永定致力于摆脱原有的对矿产资源的路径依赖,努力探索走出一条转型发展、高质量发展的新路子,着力在夯实“三大园区”建设、推进“工业再造”的同时,注重打好土楼、温泉、红色、生态四张牌,推进实施全域旅游,培强做大文旅康养产业。随着“四区战略”的深入推进,永定经济社会发展呈现良好态势,但与江西各苏区县(市、区)相比,在运用原中央苏区政策向上争取项目资金等方面还存在差距。希望双方以此次考察交流为良好开端,在工业互补、旅游发展、人大政协交流等方面开启更加紧密的交流协作。祝福寻乌经济社会发展年年好、节节高,祝愿两地人民生活越来越美好。