我市援藏工作组在边坝访民生扶产业追问题解难题
来源:  日期:2019-08-09 【字号:

  为了尽快熟悉边坝县情况,转换角色,融入新环境,近日,福建第九批援藏工作队边坝工作组在工作组组长、边坝县委副书记陈良斌同志带领下,深入草卡镇、边坝镇、拉孜乡、尼木乡和沙丁乡等5个乡镇调研,进村落、访民生,看项目、扶产业。

  工作组一行实地走访了解边坝镇、拉孜乡两个福建新村搬迁户“两不愁、三保障”情况,详细了解沙丁乡当地乡土民情和援藏项目实施成效;在草卡镇蔬菜生产基地产业园和智慧农业项目建设现场,工作组对项目进度、资金等问题进行了初步协调,并就项目建设中存在的临时用电、交叉作业等施工质量安全问题作了指导纠正;在西藏首座养麝基地——尼木乡林麝养殖基地,工作组向县乡领导和技术人员了解项目建设运营情况,探讨解决存在的问题等等。

  一路走来,工作组一行不仅看到了第八批援藏工作队的丰硕成果,更切身感受到了当地干部群众对脱贫致富奔小康的期盼以及对福建援藏工作的感激之情,也进一步增强了大家的工作信心和使命感。