福建省对口支援新疆工作前方指挥部对呼图壁县2019年援疆项目开展检查
来源:  日期:2019-07-29 【字号:

  7月9日,新疆昌吉州纪委副书记、福建省对口支援新疆工作前方指挥部副指挥长黄琦锋,昌吉州发改委副主任、福建省对口支援新疆工作前方指挥部副指挥长张军带队到呼图壁县对2019年援疆项目实施情况进行检查。

  检查组一行实地察看了龙岩援建项目,呼图壁县融媒体中心(乡村融媒体文化小站县级服务总站)、呼图壁县园户村镇三工湖回族风情村以及宁德援疆的相关项目。

  座谈会上,呼图壁县委副书记、龙岩援疆分指挥部指挥长林晖及县委副书记、宁德援疆分指挥部指挥长陈何兴分别汇报了2019年援建计划执行情况,今年上半年项目进展、投资完成情况和资金到位情况。

  检查组指出,今年是第七批援疆队伍工作的收官之年,按照前方指挥部统一布署,对各县援建的项目进行督促检查。一是了解援建项目按时序推进情况,是否能按规定计划、时限全部在10月份之前完成。二是了解各地援建项目建设中存在的问题和困难,通过各级政府部门的沟通协调,推进项目进展。

  检查组表示,从检查情况看,龙岩、宁德各项援建项目均能按时序进度实施,进展顺利。

  检查组要求,对在建项目要继续扎实推进,注重质量,最大限度发挥援疆项目改善民生、扶持基层的社会效益。州、县纪检监察机关将跟踪督促援疆项目情况,对于履职不力、拖延进度的,视情给予问责。

  呼图壁县常务副县长魏国梅代表县委、政府对推进援建项目工作作出表态。一是要求建设责任单位把援建工作作为重中之重,明确项目时限,积极做好应对措施,对工作开展中的困难全力协调,全力推进,保证项目按时按计划完成。二为援疆项目审计评估工作做好前期准备,同时收集完善项目资料,为开展援疆宣传,展示援疆成果作好准备。