厦门市思明区与武平县签订《思明区武平县推进闽西南协同发展区共建备忘录》
来源:  日期:2018-12-03 【字号:

  11月26-27日,刚履新不久的厦门市思明区委书记廖华生率领思明区党政考察团到武平县开展省级扶贫开发和推进协同发展考察。

  廖华生一行实地察看了武平县思明高新产业园区福建合信创展科技有限公司、岩前镇龙井贫困村光伏发电扶贫项目、全国林改第一县陈列馆、县继续教育基地、思明区援建项目县妇幼保健院和县中医院思明楼。双方还召开协作发展座谈会,签订了《思明区武平县推进闽西南协同发展区共建备忘录》。

  双方希望通过共同努力,按照省委省政府及厦门、龙岩市委市政府的部署要求,以建设闽西南协同发展区为战略抓手,扎实推进高质量发展落实赶超,提升山海协作层次,更加注重实效,不断深化供给侧结构性改革,进一步密切双方往来,加强产业项目对接,在教育、卫生、旅游、产业等方面实现优势互补,更好地促进两地加快发展。