新疆呼图壁县民政局组织干部到我市考察学习
来源:  日期:2018-10-26 【字号:

  10月15日-16日,新疆呼图壁县民政局局长焦继萍带领民政干部前来我市考察学习。考察团一行先后到新罗区光荣院,儿童福利院,溪南社区居家养老服务照料中心,新罗区殡葬管理所,新罗区居家养老服务中心,新罗区民政局等地开展现场观摩交流,重点考察学习先进理念、探讨经验,详细了解社会福利、养老、殡葬等工作开展情况。

  期间,考察团与市民政局进行了座谈交流,签订了福建省龙岩市民政局与新疆昌吉州呼图壁县民政局共建协议,协议主要涵盖了关注弱势群体、社会救助、养老、共建民生项目等内容。

  座谈会上,焦继萍对我市给予呼图壁县的大力支持表示感谢,并介绍了呼图壁县经济发展、民政工作开展情况。她说,通过此次考察学习,对进一步增进两地情谊,促进友好交流具有十分重要的意义。今后,呼图壁县将以此次考察为契机,充分发挥呼图壁县的区位、交通和资源优势,扎实推进援疆工作各项措施落到实处。

  市民政局表示,将进一步加大对呼图壁县的援建力度,通过精准对接、多角度推动,为呼图壁县及当地群众解难事、办实事、做好事,确保各项援建工作任务圆满完成。