长汀县签订对口帮扶边坝县政府工作框架协议
来源:  日期:2018-10-10 【字号:

  9月20日-21日,长汀县委副书记、县长马水清带领长汀县党政代表团赴西藏边坝县考察。在边坝,代表团一行先后考察了拉孜乡小康示范村、安居小区、县人民医院、援藏驻地等项目,了解建设情况,看望慰问长汀县援边干部教师,并就进一步加大对口援助力度与边坝县举行座谈会。

  会上,双方按照“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的对口支援原则,签订了《福建省长汀县政府对口帮扶边坝县政府工作框架协议》,重点对口帮扶边坝县沙丁乡政府,双方将深入推进扶贫攻坚工作、加强干部人才培养和人力资源开发、深入开展各领域的合作、营造社会帮扶氛围,积极搭建闽藏两地交流合作平台,拓宽交流合作渠道,着力构建人才、技术、项目、资金“四位一体”的全方位援藏体系。

  会上,马水清代表长汀县人民政府向边坝县人民政府捐赠资金50万元,长汀县住建局局长严必盛代表长汀县住建局向边坝县住建局捐赠资金5万元。