龙岩市工业和信息化局关于转发省级工业互联网示范平台标杆企业及重点项目名单的通知
来源:  日期:2020-02-27 【字号:

各县(市、区)工信科技局、龙岩经开区(高新区)经发局,市属有关企业:

  根据《福建省工业和信息化厅关于发布工业互联网示范平台标杆企业及重点项目名单的通知》(闽工信信息〔2019〕187号),省工信厅评选确定了43个省级工业互联网示范平台和应用标杆企业(第一批),同时征集了618个“互联网+先进制造业”重点项目。我市1个工业互联网示范平台、8个工业互联网应用标杆企业、98个“互联网+先进制造业”重点项目入选(名单详见附件1、2、3)。现将名单印发你们,并就有关事项通知如下:

  一、实施奖励政策

  经评选确定的工业互联网示范平台和应用标杆企业,由省工信厅分别授予“福建省工业互联网示范平台”“福建省工业互联网应用标杆企业”称号并颁发牌匾。我局将统筹省级工业企业技改转移支付专项资金,对每个工业互联网示范平台和应用标杆企业分别给予不超过200万元和不超过50万元奖励,同一企业同时获评示范平台和应用标杆企业的,按就高不重复原则予以奖励其中一项,同时严格执行比对排重相关规定。资金安排流程按照《福建省经济和信息化委员会惠企政策项目网上公开运行管理暂行规定》(闽经信办〔2017〕108号) 规定执行。对征集入选的省级“互联网+先进制造业”重点项目优先推荐为国家项目申报对象。

  二、深化试点示范

  省工信厅将适时组织开展第二批工业互联网示范平台、应用标杆企业及“互联网+先进制造业”重点项目征集工作。请各县(市、区)、龙岩经开区工信部门提早谋划和部署,指导企业做好申报准备。其中有条件的县(市、区)应积极指导企业打造本地特色的企业级和行业级工业互联网平台,力争2020年全市培育1家以上省级工业互联网示范平台。新罗、上杭、经开区各推荐上报培育2家工业互联网应用标杆企业,其余县(市、区)各推荐上报培育1家工业互联网应用标杆企业,共11家作为龙岩市“工业互联网应用标杆企业”培育对象,力争2020年全市培育5家以上省级工业互联网应用标杆企业。

  三、加强跟踪服务

  各县(市、区)、龙岩经开区工信部门要建立动态跟踪和动态调整机制,认真做好示范平台、标杆企业、重点项目的跟踪服务工作。加大政策配套支持和宣传对接力度,及时总结项目实施成效,推动工业互联网有序健康快速发展。

  (联系人:电子和软件信息化推进科 刘金东,联系电话:0597-3293259)

  附件:1. 龙岩市入选福建省工业互联网示范平台(第一批)名单

  2. 龙岩市入选福建省应用标杆企业(第一批)名单

  3. 龙岩市列入福建省“互联网+先进制造业”重点项目(第一批)名单

  龙岩市工业和信息化局

  2020年2月24日

  (此件主动公开)