关于推动水效领跑者工作和组织开展2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作的通知
来源:  日期:2020-02-17 【字号:

各县(市、区)、龙岩市经济技术开发区(龙岩高新区)工信科技局(经发局),水利局,发改局,市场监管局:

  为全面提升工业企业用水效率,发挥重点用水企业水效领跑者引领行动,现将有关事项通知如下:

  一、加强工业节水政策宣传

  深入开展工业节水是落实水资源管理和工业绿色发展的重要工作。为提高水资源利用效率,推动绿色发展和生态文明建设,形成节水型生产生活方式,保障用水高质量发展,根据《国家节水行动方案》(发改环资规〔2019〕695号及《福建省节水型企业创建工作实施方案》(闽经信环资〔2018〕345号),请各有关单位积极宣传节水政策。大力推广非常规水源利用、工业用水循环利用、中水回用等节水技术,推进工业节水技术改造,强化企业用水管理,建立工业用水效率不断提升的长效机制,积极开展节水型企业创建工作,促进节水型工业体系建设。

  二、开展水效领跑者遴选工作

  根据《福建省工业和信息化厅 福建省水利厅 福建省发展和改革委员会 福建省市场监督管理局 关于组织开展2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作的通知》(闽工信节能〔2020〕29号),组织开展2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作。遴选对象主要是钢铁、炼焦、石油炼制、现代煤化工、乙烯、氯碱、氮肥、造纸、纺织染整、化纤长丝织造、啤酒、味精等行业。按照企业自愿参与原则,请你们组织符合条件的企业申报,对申报材料初审,并对真实性负责。同时由四个单位联合出具推荐函。相关申报条件详见附件。并于2月26日前向市工信局能源科提交水效“领跑者”申请报告(一式七份)、电子光盘及推荐函(一式两份)。

  联系人及联系电话:

  市工信局:李春荣 0597-3293980

  市水利局:李  露 0597-3391680

  市发改委:简永娟 0597-2999828

  市市场监管局:黄静华 0597-2816615

  附件:《关于组织开展2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作的通知》(工信厅联节函〔2019〕288号)

  龙岩市工业和信息化局          龙岩市水利局

  龙岩市发展和改革委员会      龙岩市市场监督管理局

  2020年2月13日            

  (此件主动公开)