龙岩市经济和信息化委员会关于进一步推动工业节水及节水型企业创建工作的通知
来源:  日期:2018-12-24 【字号:

各县(市、区)经科局、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局:

  为全面推行绿色制造,落实《工业绿色发展规划(2016-2020)》,加快推进我市重点用水企业节水技术进步,推动工业企业开展节水改造和对标达标,全面提升用水效率,实现“十三五”工业节水约束性指标,现就推动我市工业节水工作,提出以下意见:

  一、贯彻落实《福建省节水型企业创建工作实施方案》。方案明确了节水型企业创建工作的总体思路、创建目标、创建内容、实施步骤和保障措施,是指导工业领域开展节水工作的指导性文件。各县(市、区)经信局、经开区经发局应认真学习,遵照执行,推动企业开展节水创建工作,切实提高水资源利用效率。

  二、切实开展创建工作。2018年率先在钢铁、造纸、石油炼制等行业开展节水型企业创建工作,并逐步扩展范围,2019年在纺织染整、化工、食品发酵、有色金属等重点用水行业开展节水型企业创建工作。各县(市、区)经信局、经开区经发局要加强组织推进本辖区节水型企业创建工作,认真核对本辖区内钢铁、造纸、石油炼制等行业开展节水型企业创建工作名单,发现漏报或误报企业及时反馈至我委能环科。对不配合开展创建工作的企业,我委将上报至省经信委,予以通报批评。

  三、加强宣传引导工作。加强工业节水、创建节水型企业是推动工业绿色发展、促进企业技改升级的重要举措。各县(市、区)经科局、经开区经发局应加强节水企业创建工作的宣传,突出绿色循环发展理念,引导企业自觉开展节水工作,提高生态文明意识,确保按方案目标完成。

  附件:《福建省节水型企业创建工作实施方案》(闽经信环资〔2018〕345号)(请登录省工信厅网站自行下载,网址:http://gxt.fujian.gov.cn/gk/zfxxgk/zfxxgkml/gzdt/201810/t20181009_4531486.htm)

  龙岩市经济和信息化委员会

  2018年12月18日  

  (此件主动公开)