龙岩市减轻企业负担领导小组办公室关于印发龙岩市2018年减轻企业负担工作实施方案的通知
来源:  日期:2018-07-30 【字号:
  

市减轻企业负担领导小组成员单位,各县(市、区)减负办,龙岩经开区(龙岩高新区)经发局,市企业与企业家联合会:?

  现将《龙岩市2018年减轻企业负担工作实施方案》印发你们,请结合职责分工,抓好工作落实。

  联系人:苏淑芳  联系电话:0597-3293652

  电子邮箱: lyjxzcfgk@126.com

  龙岩市减轻企业负担领导小组办公室

  (龙岩市经济和信息化委员会代章)

  2018年6月29日      

  (此件主动公开)

  龙岩市2018年减轻企业负担工作实施方案

  为贯彻落实国家、省减轻企业负担工作的决策部署,根据《福建省减轻企业负担办公室关于印发福建省2018年减轻企业负担工作实施方案的通知》(闽减负办〔2018〕14号)的精神,结合我市实际,制定如下实施方案,请结合成员单位各自职能职责,抓好工作落实。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,按照中央部署,充分发挥各级减轻企业负担机制的组织协调作用,进一步推动我市降本减负工作,促进实体经济高质量发展发挥积极作用。

  二、工作重点

  (一)认真贯彻落实减负工作要点。各成员单位、县(市、区)减负办要按照《福建省减负办转发国务院减轻企业负担部际联席会议关于做好2018年减轻企业负担工作的通知》(闽减负办〔2018〕11号)、《福建省减负办关于印发福建省2018年减轻企业负担工作实施方案的通知》(闽减负办〔2018〕14号)要求,认真研究,结合本部门职能和本辖区特点,统一思想,明确责任,加强协调,确保今年降低企业成本减轻企业负担各项政策措施落实到位。

  责任单位:各成员单位按职责分别负责,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局

  (二)继续出台政策推动减负工作。继续实施《福建省人民政府关于降低企业成本减轻企业负担的意见》(闽政〔2016〕21号)和《福建省人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的若干意见》(闽政〔2017〕24号)政策的基础上,根据国家发改委、工信部、财政部、人行《关于做好2018年降成本重点工作的通知》要求,各成员单位和各级减负办,应从本部门职能和本地特点出发,今年继续出台一批政策,更好落实国家新的要求,完善我省降本减负措施,发挥“1+N”的政策叠加效应,增强企业的获得感。

  责任单位:各成员单位按职责分别负责,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局

  (三)持续抓好降本减负任务落实。各成员单位和各级减负办要根据《通知》精神,采取有力措施,以社会和企业反映突出的问题为导向,积极回应社会和企业关切,围绕省委省政府提出的减轻企业负担的各项要求任务,持续做好降本减负工作,确保今年全省降成本目标任务的完成。

  责任单位:各成员单位按职责分别负责,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局

  (四)巩固涉企保证金清理规范成果。各成员单位、减负办要认真贯彻落实《龙岩市经济和信息化委员会 龙岩市财政局关于公布龙岩市政府部门涉企保证金目录清单的通知》要求,目录清单之外的涉企保证金一律不得执行(完全市场化行为产生的保证金以及金融机构缴纳的保险、保障基金除外)。继续完善清单常态化公示和动态更新制度,建立资金台账,对已取消、超标准收取、逾期未返的保证金加快返还。适时组织开展涉企保证金清理规范专项检查活动,重点检查涉企保证金清单制度落实、资金台账建立,以及应退保证金返还等方面情况,进一步巩固清理规范工作成果。

  责任单位:市经信委、市财政局、市发改委、市人社局、市交通运输局、市国土资源局、市住建局、市商务局、市水利局、市旅游发展委、龙岩海关、市城市管理行政执法局、市煤管局按职责分别负责,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局

  (五)进一步清理规范有关涉企事项。一要认真做好清理规范工作。按照中央统一工作部署,各级减负办在本级政府的统一领导下,集中开展清理规范创建示范活动。深入推进商事制度改革,全面推开“证照分离”试点工作,提升企业登记注册便利度。推进“双随机一公开”监管全覆盖,规范市场领域涉企检查行为。二要持续推动普遍性降费。进一步清理规范涉企收费,停征或减征部分行政事业性收费项目。三要清理规范涉企经营服务性收费。降低企业用电成本,进一步规范电网环节收费,结合深化增值税改革,降低电网企业税负,确保一般工商业电价平均降低10%。降低电信资费,督促基础电信企业进一步落实取消手机国内长途和漫游费等降费措施。降低交通、物流领域收费,推动港口企业调减港口作业包干费收费标准,稳步扩大高速公路分时段差异化收费试点,优惠通行费等。取消、降低部分服务性收费和清理规范行业协会商会收费。

  责任单位:各成员单位按职责分别负责,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局

  (六)认真做好企业负担调查和评估。根据国家、省减轻企业负担工作统一部署,做好2018年度企业负担专项调查和评估工作。了解企业对减负工作成效、惠企政策落实情况等的感受,通过调查发现问题、解决问题;对降低一般工商业电价等重点惠企减负政策实施效果等开展评估,形成企业成本负担评价报告,作为提升和优化营商环境的重要参考。

  责任单位:各成员单位,市企业与企业家联合会,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局根据国家统一部署按各职能和地区分工配合进行

  (七)做好减负服务平台企业报送工作。全国减轻企业负担综合服务平台作为联系企业、服务企业的重要平台,发挥着桥梁纽带作用,各县(市、区)要认真组织有关企业积极及时向服务平台报送相关报表和台账信息,并做好与企业的沟通交流工作,了解企业的减负需求。

  责任单位:各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局

  (八)严禁违规行为加大查处力度。一要严禁各类违规行为。除法律法规规定外,严禁擅自设立收费、检查等项目,严禁超标准、超范围、超时限收费,严禁越权收费、重复收费;严禁各种依托电子政务平台以及行政审批、执法检查等行政职权向企业提供经营服务的行为;严禁违规向企业收取保证金、不按时返还、挪用保证金等行为;严禁中介机构利用政府影响违规收费,严禁行业协会强制企业入会或违规收费;严禁强制要求企业捐赠赞助、订购报刊杂志、强制占用企业财物等各种摊派行为。二要加大查处力度。各成员单位和各县(市、区)减负办及时受理社会和企业举报,建立问题台账,督促相关单位及时调查核实,分类予以解决,并将处理情况反馈相关企业和市企业减负办。属于政策不落实的,要责成有关单位推动落实相关政策;确属违法违规的,要坚决予以纠正;情节严重的,要予以曝光并追究相关单位及人员责任。

  责任单位:市企业减负办牵头,各成员单位,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局按职责分别负责

  (九)加强新闻宣传和舆论引导工作。各成员单位和各县市区减负办要通过多种形式,宣传党和政府关于优化营商环境、减轻企业负担的政策措施,宣传各地好经验和好做法。发挥新闻舆论监督作用,对违反政策规定的典型案件予以曝光。要配合做好相关工作,并结合本单位、本地实际,组织开展形式多样的宣传培训活动。

  责任单位:市企业减负办牵头,各成员单位,各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局按职责分别负责

  三、工作要求

  (一)强化组织领导减负办成员单位要依据各自职能职责,抓好各项减负政策措施任务落实。市减负办负责总体指导和组织协调,并做好工作衔接和督促检查。各县(市、区)减负办、龙岩经开区经发局要根据本通知要求,结合各县(市、区)实际制定工作实施方案,抓好任务落实。

  (二)加强工作协同。各成员单位要加强协同配合,密切工作交流,形成分工协作格局;每季度结束后5日内定期向市减负办报送有关工作情况,具体工作进展、取得成效、存在的突出问题和相关建议,以便定期统一汇总上报省减负办和市政府。

  (三)加强监督检查。市企业减负办成员单位、要结合本地区、本单位实际,明确各项重点任务的责任人和时间表,及时抓好督促检查,确保取得实效(请各成员单位、各县(市、区)企业减负办将本单位分管减轻企业负担工作领导、联络员名单及联系方式于2018年7月27日前报送市减负办);各责任单位要加强监督检查,并将检查结果报送市减负办。