龙岩市经济和信息化委员会关于组织申报2018年跨行业跨领域工业互联网平台的通知
来源:  日期:2018-04-28 【字号:
  

各县(市、区)经信(科技)局、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局:

  当前,软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的制造业发展特征日趋明显,新产品、新模式、新业态、新产业层出不穷,围绕工业互联网平台竞争愈演愈烈。跨行业跨领域工业互联网平台是连接设备、软件、工厂、产品、人等工业全要素的枢纽,是海量工业数据采集、汇聚、分析和服务的载体,是支撑工业资源泛在连接、弹性供给、高效配置的中枢,是构建制造业新生态的关键,对于加速制造强国和网络强国建设具有重要意义。为深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快培育一批实力强、服务广的跨行业跨领域工业互联网平台,有效支撑制造业转型升级,近期工信部组织开展跨行业跨领域工业互联网平台申报工作。根据工信部办公厅《关于组织申报2018年跨行业领域工业互联网平台的通知》(工信厅信软函〔2018〕139号)及省经信委有关工作部署,请认真组织辖区内符合条件的企业做好申报工作,于5月2日前将申报材料纸质版一式六份和电子版光盘报送我委(工信厅信软函〔2018〕139号文及相关申报材料请自行到工信部信软司网站下载)。

  联系人:软件与信息化推进科  刘金东,电话:3293259

    真:2600281  电子邮箱:jmwzxk@163.com

                              龙岩市经济和信息化委员会

                                  2018年4月27日    

   (此件主动公开)