龙岩市经济和信息化委员会关于2017年度重点用能单位能源利用状况“双随机一公开”监督检查的通报
来源:  日期:2018-01-02 【字号:
  根据《龙岩市经济和信息化委员会关于开展2017年度“双随机一公开”工作计划安排的通知》(龙经信政法〔2017〕12号)和《龙岩市经济和信息化委员会关于开展2017年度节能监察工作的通知》(龙经信能环〔2017〕44号)要求,2017年12月19日市经信委对龙岩烟草工业有限责任公司能源利用状况进行了监督检查,现将监督检查情况通报如下:

  一、检查内容

  能源消费情况、能源利用效率、企业设立能源管理岗位情况和节能效益分析、节能措施等内容。

  二、检查依据

  《中华人民共和国节约能源法》、《工业节能管理办法》、《龙岩市经信委关于开展2017年年度“双随机一公开”工作计划安排的通知》(龙经信政法〔2017〕12号)、《龙岩市经济和信息化委员会关于开展2017年度节能监察工作的通知》(龙经信能环〔2017〕44号)等。

  三、检查结果

  该公司依据能源管理体系要求建立了公司能源管理组织机构,并设立能源管理岗位,设备管理部郭剑华为能源管理负责人,蓝秋贵负责公司节能减排日常工作;该公司2016年能够按有关要求,开展能源管理、能源统计、能效考核、节能宣传、节能培训及节能相关的技术改造等管理活动。

  本次对龙岩烟草工业有限责任公司的监督检查过程中未发现有违反《中华人民共和国节约能源法》、《工业节能管理办法》的行为。建议企业进一步加强节能管理,落实节能措施,降低企业能耗。

  龙岩市经济和信息化委员会

  2017年12月26日    

  (此件主动公开)