龙岩市经济和信息化委员会关于2017年电力企业和用户监督检查双随机事项的通报
来源:  日期:2017-12-20 【字号:
  根据《龙岩市经济和信息化委员会关于开展2017年度“双随机一公开”工作计划安排的通知》(龙经信政法〔2017〕12号)和《关于调整随机抽查事项清单、监管对象名录库及其抽查工作细则的通知》(龙经信政法〔2017〕39号)要求,2017年12月11日市经信委对福建棉花滩水电开发有限公司进行了电力监督检查,现将监督检查情况通报如下:

  一、 检查内容

  企业执行电力法律、行政法规情况与电力设施安全方面检查。

  二、 检查依据

  《电力法》

  第五十六条  电力管理部门依法对电力企业和用户执行电力法律、行政法规的情况进行监督检查。

  第五十八条 电力监督检查人员进行监督检查时,有权向电力向企业或者用户了解有关执行电力法律、行政法规的情况,查阅有关资料,并有权进入现场进行检查。电力企业和用户对执行监督检查任务的电力监督检查人员应当提供方便。电力监督检查人员进行监督检查进,应当出示证件。

  三、 检查结果

  福建棉花滩水电开发有限公司严格执行相关电力法律、法规,定期开展各类反事故演习及应急预案演练,电力设施定期试验、巡视并及时记录,安全设施完善。

  本次对福建棉花滩水电开发有限公司的监督检查过程中未发现违反电力法律、行政法规的行为,安全设施和措施完善。建议进一步完善应急预案演练机制,适当开展紧急事件发生时的双盲演练,以检验各级部门信息沟通、传递是否畅顺,检验各级人员对预案的熟悉程度以及预案的可操作性。

  龙岩市经济和信息化委员会

  2017年12月18日   

  (此件主动公开)