龙岩市经济和信息化委员会关于2017年度工业和信息化领域投资项目工作“双随机一公开”监督检查情况的通报
来源:  日期:2017-12-20 【字号:
  根据《龙岩市经济和信息化委员会关于开展2017年度工业和信息化领域投资项目工作“双随机一公开”监督检查的通知》(龙经信投资〔2017〕29号)要求,我委严格按照程序于2017年12月11日、12日对福建中晶科技有限公司图形化蓝宝石衬底产品生产项目、福建上杭太阳铜业有限公司船缆及数据生产项目和紫金铜业有限公司环境集烟外排铅、砷减排升级技术改造项目以及阳极炉稀氧燃烧改造项目等3家企业4个项目进行监督检查,现将监督检查情况通报如下:

  一、项目审批及落实项目批复文件情况

  4个项目均能按照相关法律法规要求做好项目审批手续,并落实好项目批复文件。

  二、工程进度情况

  中晶科技形化蓝宝石衬底产品生产项目已完成第一期投资投产,第二期在融资洽谈中;太阳铜业船缆及数据生产项目、紫金铜业环境集烟外排铅、砷减排升级技术改造项目和阳极炉稀氧燃烧改造项目均已投产。

  三、环保情况

  中晶科技图形化蓝宝石衬底产品生产项目环评还未验收,据业主反馈是因园区整体环评规划未定,污水排放口位置未定;其余3个项目已完成环评验收。

  四、安全生产情况

  4个项目均能在生产过程中严格落实安全生产措施,做好安全生产紧急情况预案处理。太阳铜业船缆及数据生产项目因项目整体迁移导致消防安全还未验收。

  五、检查结论

  中晶科技、太阳铜业要拟定并及时向项目所在地经信部门报送完善手续序时计划,抓紧办理环评和消防验收手续。请项目所在地经信部门督促项目业主及时办好相关手续,并向我委报送进展情况。

  龙岩市经济和信息化委员会

                              2017年12月14日   

  (此件主动公开)