龙岩市煤炭管理局关于实施 “双随机一公开”监管工作的通知
来源:  日期:2019-07-10 【字号:

各产煤县(市、区)煤炭管理部门,福建煤电公司、吕凤煤矿、上在侨资矿、龙潭煤矿、小坑井煤矿:

  根据《龙岩市经信委推进“双随机一公开”监管工作具体实施方案》要求和《龙岩市工业和信息化局关于印发2019年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2019〕3号)文件精神,经研究决定,我局近期将开展今年的检查工作。 2019年7月10日,我局组织对监管企业及检查人员进行了随机抽取工作,相关人员现场监督,抽取过程公正、合规。现将下一步工作通知如下:

  一、  检查内容

  对煤矿企业执行法律法规情况进行监督检查、对煤矿企业安全技术培训和持证上岗情况进行检查。

  二、检查对象及检查人员

  1.被检查企业:金龙能源(福建)有限公司新罗区吕凤煤矿

  检查执法人员:马配荣(组长) 陈灿枝  林禅孜 

  检查时间:2019年7月

  2.被检查企业:永定县侨资煤矿有限公司上在侨资矿

  检查执法人员:林金添(组长) 魏笑珍  曾 伟 

  检查时间:2019年7月

  3.被检查企业:福建煤电股份有限公司龙潭煤矿

  检查执法人员:廖英健(组长)张景岩  张 钿

  检查时间:2019年10月

  4.被检查企业:福建永定永强小坑井煤矿有限公司小坑井煤矿

  检查执法人员:温树珍(组长)曾宪远  马书文

  检查时间:2019年10月

  三、检查工作要求

  现场检查过程要严格依照法定执法程序执行,一是据实做好检查笔录;二是需拍照留存证据的要即时拍照,并做好相关记录;三是检查发现违法行为应当立即制止,并及时发出责令整改通知书;四是对双随机抽查检查发现的违法行为和安全隐患,应当按照分级、属地的原则督促整改落实;加大违法案件查处力度,坚持有案必查;五是需立案查处的按照《福建省行政执法程序规定》《福建省经信委行政处罚工作规则》等有关规定,依法依规查处。相关材料、笔录、记录、整改通知书等格式按照龙工信政法〔2019〕3号规定执行。

  请相关企业做好备查的准备工作。具体检查时间由各检查组确定后另行通知相关企业,检查小组检查完毕后应将相关检查情况、相关文书交到局政策法规室汇总、备查。(联系人:林跃平  电话:0597-3228162)

  龙岩市煤炭管理局

  2019年7月10日

  (此件主动公开)