龙岩市煤炭管理局关于永定县洽溪煤矿“双随机一公开”监督检查情况的通报
来源:  日期:2018-09-14 【字号:
  根据《龙岩市经济和信息化委员会关于印发2018年度 “双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙经信政法〔2018〕14号)文,2018年7月20日市煤炭管理局组织3名随机抽取的执法人员前往永定县洽溪煤矿进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  永定县洽溪煤矿是产能9万吨的生产企业,本次双随机抽查是对煤矿井下作业人员的安全生产教育和培训情况,经查2018年3月11日—19日矿井作业人员复工复训共计33人,制定了全年安全培训计划,全员的安全教育培训到位;煤矿出入井人员清点制度、检身制度在井口调度室有上墙执行;煤矿瓦斯检查工张文富、电工赖利洲的特种证件已到期未换新证,其余特种作业工种证件齐全。

  二、检查结论

  永定县洽溪煤矿煤矿的瓦斯检查工张文富、电工赖利洲的特种证件已到期未更换新证,检查不合格。

  三、处理措施

  依照《煤矿安全监察条例》的规定,《煤矿安全监察行政处罚办法》第九十四条、第九十八条的规定,责令该矿于2018年9月15日前改正上述违法行为。

      如该矿逾期不改正以上违法行为的,本局将依法处理。

  龙岩市煤炭管理局     

  2018年9月11日      

      (此件主动公开)