龙岩市工业和信息化局关于2020年度节能服务机构“双随机一公开”监督检查的情况
来源:  日期:2020-06-12 【字号:

  根据《龙岩市工业和信息化局关于印发2020年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2020〕3号)要求,市工信局于2020年6月5日对福建省业通开发咨询有限公司是否遵守有关节能法律法规开展业务等情况进行现场监督检查。监督检查情况如下:

  一、检查内容

  是否遵守有关节能法律法规开展业务

  二、检查依据

  《福建省节约能源条例》和《龙岩市工业和信息化局关于印发2020年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2020〕3号)等。

  三、检查结果

  经现场核查,该公司于2019年3月份经福建省工业和信息化厅认定为“福建省工业节能与绿色发展评价中心”。该公司从事节能与绿色发展工作的专职人员14名,相关专业中级及以上技术职称人员11人。2019年开展了省市级绿色制造创建、省市级循环经济示范单位创建、节能诊断服务、节能评估及节能评审等节能相关咨询、评估、评审等业务工作。执法人员抽查了该公司开展的绿色制造创建、循环经济示范单位创建、节能诊断服务、节能评估及节能评审等业务的申报材料和报告,未发现该公司在开展节能咨询、评估、评审论证等服务过程中违反相关节能法律法规,在开展项目工作过程中能够成立项目评价工作组,对项目评价报告的规范性等进行复核评价;该公司2019年无不良信用记录;该公司名称信息于2019年8月发生变更,同年9月份按规定以书面形式向福建省工业和信息化厅提交变更报告。

  龙岩市工业和信息化局

  2020年6月11日