龙岩市工业和信息化局关于龙岩市将军庙水电站和武平县中堡镇丰口水电站增效扩容改造项目并网运行的批复
来源:  日期:2019-09-06 【字号:

龙岩市将军庙水电站有限公司、武平县中堡镇丰口水电站:

  你们单位报来关于申请水电站增效扩容改造项目并网运行的报告及相关材料收悉,我局会同相关县(区)供电公司分别对你们2座电站增效扩容改造项目进行现场核查,并对电站的申报材料进行审核,现批复意见如下:

  一、将军庙水电站

  将军庙水电站位于新罗区小池镇璜溪村,电站改造前总装机容1000KW(4×250KW),改造后电站总装机容量1200KW(800KW+400KW)。该项目由龙岩市新罗区水利局《关于龙岩市新罗区“十二五”水电新农村电气化将军庙电站技改工程初步设计报告的批复》(龙新水审〔2014〕47号)批准建设,已建成投产。龙岩新罗供电公司以《国网龙岩供电公司运检部关于新罗公司10千伏将军庙水电站接入110千伏璜溪变的请示回复》(运检〔2016〕43号)同意将军庙水电站接入系统方案。经研究,该水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  二、武平县中堡镇丰口水电站

  武平县中堡镇丰口水电站位于中堡镇章丰村,电站改造前总装机容量150KW,改造后电站总装机容量155KW。该项目由龙岩市水利局和财政局《关于武平县农村水电增效扩容改造项目初步设计的审批意见》(岩水审批〔2012〕98号)批准建设,已建成投产。2019年7月24日国网武平供电公司以《关于同意中堡镇丰口水电站扩容改造后并入电网的函》(武电函〔2019〕16号)同意武平县中堡镇丰口水电站接入系统方案。经研究,该水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年9月6日   

  (此件主动公开)