龙岩市工业和信息化局关于武平县木澜水电站和龙岩洋北水电站增效扩容改造项目并网运行的批复
来源:  日期:2019-07-16 【字号:

福建省武平县木澜水电有限公司、福建龙岩洋北水电站有限公司:

  你们单位报来关于申请水电站增效扩容改造项目并网发电的报告及相关材料收悉,2019年7月10-11日我局会同相关县(区)供电公司分别对你们2座电站增效扩容改造项目进行现场核查,并逐一对电站的申报材料进行审核,经研究,现批复意见如下:

  一、武平县木澜水电站

  武平县木澜水电站位于武平县桃溪镇小兰村,电站改造前总装机容量3×400KW,改造后电站总装机容量3×500KW。该项目由武平县发改局《关于武平县木澜水电站增效扩容改造项目核准的批复》(武发改审字〔2019〕104号)同意增效扩容改造(项目代码:2019-350824-44-02-038016),已建成投产。国网武平供电公司出具了《关于同意木澜水电站扩容改造后并入电网的函》(武电函〔2019〕9号),同意武平县木澜水电站接入武平供电公司电网的方案。经审查,武平县木澜水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  二、龙岩洋北水电站

  龙岩洋北水电站位于新罗区江山镇村美村洋北自然村,电站改造前总装机容量570KW,改造后电站总装机容量570KW+630KW。该项目由龙岩市新罗区发改局《关于福建龙岩洋北水电站技改项目核准的批复》(龙新发改审批〔2019〕73号)同意增效扩容改造(项目代码:2019-350802-76-02-032022),已建成投产。2019年6月5日国网新罗供电公司《高压业扩供电方案答复单》同意了洋北水电站接入新罗供电公司电网的方案。经审查,龙岩洋北水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年7月15日  

  (此件主动公开)