龙岩市工业和信息化局关于龙岩市新罗区适中莒舟水电站等6座电站并网运行的批复
来源:  日期:2019-01-22 【字号:

各有关水电站:

  龙岩市新罗区适中莒舟水电站、连城县大石岩水库电站、上杭县南阳镇峰燕岩水电站、长汀县长兰电站、龙岩市新罗区石泉一级水库电站、龙岩市龙门镇石泉水库电站,你们单位报来关于申请水电站增效扩容改造项目并网发电的报告及相关材料收悉,2019年1月8-11日我局会同有关供电公司对龙岩市新罗区适中莒舟水电站等6座电站增效扩容改造项目进行现场核查,并对各电站的申报材料进行审核,经研究,现批复意见如下:

  一、龙岩市新罗区适中莒舟水电站

  适中莒舟水电站位于适中镇莒舟村,电站改造前总装机容量2×320KW,改造后电站总装机400KW+320KW。该项目由龙岩市新罗区水利局、财政局《关于新罗区十三五农村水电增效扩容改造项目初步设计的批复》(龙新水审〔2016〕10号)同意建设,现已建成投产。2018年12月11日国网龙岩供电公司《高压业扩供电方案答复单》同意了莒舟水电站接入龙岩供电公司电网的方案。经审查,龙岩市新罗区适中莒舟水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  二、连城县大石岩水库电站

  连城县大石岩水库电站位于文亨镇湖峰村,电站改造前总装机容量2×75KW,改造后电站总装机2x250KW。该项目由连城县发改局《连城县发展和改革局关于文亨镇大石岩水库电站增效扩容改造项目可行性研究报告的批复》(连发改审批〔2013〕134号)同意建设,现已建成投产。2013年6月27日国网连城供电公司《电站接入系统方案答复单》同意了大石岩水库电站接入连城供电公司电网的方案。经审查,连城县大石岩水库电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  三、上杭县南阳镇峰燕岩水电站

  上杭县南阳镇峰燕岩水电站位于南阳镇射山村,电站改造前总装机容量1280KW,改造后电站总装机1710KW。电站扩容改造项目经上杭县水利局《关于上杭县南阳镇峰燕岩水电站增效扩容改造项目初步设计的审批意见》和上杭县发改局《关于上杭县罗佛宫等三座水电站增效扩容改造项目专题论证工作会议纪要》同意建设,现已建成投产。2018年12月20日国网上杭供电公司《峰燕岩水电站接入系统审查意见》同意了峰燕岩水电站接入上杭供电公司电网的方案。经审查,上杭县南阳镇峰燕岩水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  四、长汀县长兰电站

  长汀县长兰电站位于长汀县濯田乡长兰村,电站改造前总装机容量2×200KW,改造后电站总装机2×320KW。该项目由长汀县人民政府《长汀县人民政府关于长兰及红缎水库二级等两座水电站增效扩容改造的批复》(汀政综〔2018〕21号),长汀县发改局《长汀县发展改革局关于长汀县长兰电站增效扩容改造工程核准的批复》(汀发改审批〔2018〕27号)同意建设,电站扩容改造工程于2018年10月建成投产。2019年1月3日国网长汀供电公司《关于长兰电站接入电网意见的函》(汀电函〔2019〕01号)同意了长兰电站接入长汀供电公司电网的方案。经审查,长汀县长兰电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  五、龙岩市新罗区石泉一级水库电站

  龙岩市新罗区石泉一级水库电站位于龙门镇五星村,电站改造前总装机容量2×400KW,改造后电站总装机400KW+500KW。该项目由龙岩市新罗区水利局、财政局《关于新罗区十三五农村水电增效扩容改造项目初步设计的批复》(龙新水审〔2016〕10号)同意建设,现已建成投产。国网龙岩新罗供电公司以《高压业扩供电方案答复单》同意了石泉一级水库电站接入龙岩新罗供电公司电网的方案。经审查,龙岩市新罗区石泉一级水库电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  六、龙岩市龙门镇石泉水库电站

  龙岩市龙门镇石泉水库电站位于龙门镇朝前村,电站改造前总装机容量3×250KW,改造后电站总装机250KW+2×320KW。该项目由龙岩市新罗区水利局、财政局《关于新罗区十三五农村水电增效扩容改造项目初步设计的批复》(龙新水审〔2016〕10号)同意建设,现已建成投产。国网龙岩新罗供电公司以《高压业扩供电方案答复单》同意了石泉水库电站接入龙岩新罗供电公司电网的方案。经审查,龙岩市龙门镇石泉水库电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年1月 14 日

  (此件主动公开)