龙岩市工业和信息化局关于长汀县农村水电增效扩容改造项目并网运行的批复
来源:  日期:2019-01-09 【字号:

各有关水电站:

  长汀县宣成乡长桥电站、长汀县莲花水库管理处水电站、长汀县宣成龙寨电站、长汀县溪源水库电站、长汀县童坊镇龙坊水电站、长汀县南山镇翁坑水电站、长汀县长科电站、长汀县上水寨电站、长汀县羊牯水电站,你们单位报来关于申请水电站增效扩容改造项目并网发电的报告及相关材料收悉,经我局会同长汀供电公司于2018年12月27-28日对长汀县宣成乡长桥电站等9座电站增效扩容改造项目进行现场核查,并对各电站的申报材料进行审查,经研究,现批复意见如下:

  一、长汀县宣成乡长桥电站

  长桥电站位于长汀县宣成乡长桥村,电站改造前总装机容量125KW×2,改造后电站总装机200KW+125KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县宣成乡长桥电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕515号)同意建设,电站扩容改造工程于2015年3月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县长桥水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于长桥电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕18号)批准了长桥电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县宣成乡长桥电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  二、长汀县莲花水库管理处水电站

  莲花水库电站位于长汀县大同镇李岭村,电站改造前总装机容量155KW,改造后电站总装机320KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县莲花水库电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2014〕17号)同意建设,电站扩容改造工程于2013年11月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县莲花水库水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于莲花水库电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕11号)批准了莲花水库电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县莲花水库电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  三、长汀县宣成龙寨电站

  龙寨电站位于长汀县宣成乡畲心村,电站改造前总装机容量75KW+55KW,改造后电站总装机200KW+100KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县宣成龙寨水电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕513号)同意建设,电站扩容改造工程于2015年3月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县龙寨水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于龙寨电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕13号)批准了长汀县宣成龙寨电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县宣成龙寨电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  四、长汀县溪源水库电站

  溪源水库电站位于长汀县南山镇下坑村,电站改造前总装机容量750KW,改造后电站总装机1320KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县溪源水库电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕512号)同意建设,电站扩容改造工程于2015年12月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县溪源水库水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于溪源水库电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕15号)批准了长汀县溪源水库电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县溪源水库电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  五、长汀县童坊镇龙坊水电站

  龙坊水电站位于长汀县童坊镇龙坊村,电站改造前总装机容量800KW,改造后电站总装机1000KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县童坊镇龙坊水电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕518号)同意建设,电站扩容改造工程于2014年5月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县龙坊水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于龙坊电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕12号)批准了长汀县童坊镇龙坊水电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县童坊镇龙坊水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  六、长汀县南山镇翁坑水电站

  翁坑水电站位于长汀县南山镇连屋岗村,电站改造前总装机容量150KW,改造后电站总装机200KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县南山镇翁坑水电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕517号)同意建设,电站扩容改造工程于2015年10月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县翁坑水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于连屋岗水库电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕10号)批准了长汀县南山镇翁坑水电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县南山镇翁坑水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  七、长汀县长科电站

  长科电站位于长汀县庵杰乡上赤村,电站改造前总装机容量320KW+250KW,改造后电站总装机320KW+320KW。该项目由长汀县水利局《关于长汀县长科电站增效扩容改造工程初步设计报告的审批意见》(汀水利〔2016〕112号)同意建设,电站扩容改造工程于2017年12月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县长科水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于长科电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕17号)批准了长汀县长科水电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县长科水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  八、长汀县上水寨电站

  上水寨电站位于长汀县大同镇新峰村,电站改造前总装机容量500KW,改造后电站总装机880KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县上水寨水电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕514号)同意建设,电站扩容改造工程于2014年12月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县上水寨水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于上水寨电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕14号)批准了上水寨电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县上水寨电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  九、长汀县羊牯水电站

  羊牯水电站位于长汀县羊牯乡羊牯村,电站改造前总装机容量120KW+55KW,改造后电站总装机320KW+100KW。该项目由长汀县发改局《关于长汀县羊牯乡羊牯水电站增效扩容改造工程项目核准的批复》(汀发改项〔2013〕516号)同意建设,电站扩容改造工程于2015年3月建成。长汀县水利局出具了《关于长汀县羊牯水电站符合流域综合规划的说明》。2018年10月30日国网长汀供电公司《关于羊牯电站接入电网意见的函》(汀电函〔2018〕16号)批准了长汀县羊牯水电站接入长汀供电公司电网的方案。经核查,长汀县羊牯水电站具备并网运行条件,同意并入电网运行。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年1月4日

  (此件主动公开)