龙岩市经济和信息化委员会关于上杭县太拔乡罗佛宫水力发电站增效扩容改造项目并网运行的批复
来源:  日期:2018-10-26 【字号:

上杭县太拔乡罗佛宫水力发电站:

  你站报来的《申请报告》收悉。罗佛宫水力发电站属于《福建省水利厅、福建省发展和改革委员会关于印发汀江流域综合规划报告的通知》(闽水计财〔2007〕73号)规划内电站,位于太拔镇北部偏东的田增村, 为黄潭河流域引水式径流开发水电站。 2016年2月5日上杭县水利局《关于上杭县太拔乡罗佛宫水力发电站增效扩容改造项目初步设计的审批意见》(杭水审〔2016〕11号),同意电站将原装机1200kW(3×400kW)水轮发电机组改造为1500kW(3×500kW);国网福建省电力有限公司上杭县供电公司于2018年9月26日通过《上杭县太拔乡罗佛宫水力发电站增效扩容接入系统审查意见》,同意改造后电站并网点及接入主网方式保持不变。我委会同国网龙岩供电公司于2018年10月15日组织相关人员对其并网申请进行了现场核查,条件符合。

  根据《福建省经济和信息化委员会关于改进我省发电企业并网运行管理工作的通知》(闽经信能源〔2016〕217号)的规定,经研究,同意上杭县太拔乡罗佛宫水力发电站增效扩容改造项目并入上杭县电网运行。

  龙岩市经济和信息化委员会

  2018年10月22日   

  (此件主动公开)