龙岩市经济和信息化委员会关于龙岩卓越新能源股份有限公司“双随机一公开”监督检查情况的通报
来源:  日期:2018-09-07 【字号:
  根据《龙岩市经济和信息化委员会关于开展2018年度监控化学品企业“双随机一公开”监督检查的通知》(龙经信原料〔2018〕25号)文,2018年8月24日市经信委原材料工业科组织2名随机抽取的执法人员前往龙岩卓越新能源股份有限公司进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  龙岩卓越新能源股份有限公司生产的脂肪酸甲酯属于第四类不含磷硫氟监控化学品,企业在国家禁化武数据采集与宣布系统备案的生产地址位于龙岩市新罗区铁山镇(福建龙州工业园东宝工业集中区),备案产能为6万吨/年。经查,企业2017年在东宝工业集中区铁山园内新建一条产能6万吨/年的脂肪酸甲酯生产线,实际生产98%脂肪酸甲酯37836.705吨。

  二、检查结论

  龙岩卓越新能源股份有限公司生产脂肪酸甲酯地址、产能、产量与备案信息不一致,检查不合格。

  三、处理措施

  依照《中华人民共和国监控化学品管理条例》(国务院令第588号)第二十一条规定处置,详见龙经信原料责改字〔2018〕1号。

  龙岩市经济和信息化委员会

                               2018年9月5日    

  (此件主动公开)