关于2017年度淘汰落后机砖产能关闭验收工作情况的通报
来源:  日期:2018-02-23 【字号:
  

各县(市、区)人民政府:

  根据市委、市政府印发的《省委省政府环保督察反馈问题整改工作方案》(岩委〔2017〕8号)要求,淘汰落后产能企业责任单位为各县(市、区)党委、政府,整改完成时限为2017年12月底。依据《龙岩市工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室关于开展2017年度淘汰落后机砖产能关闭验收工作的通知》(龙化解办〔2018〕3号)文件,2018年2月5日-7日,市经信委、住建局和环保局联合对全市淘汰落后机砖产能工作进行验收,现将验收情况通报如下:

  全市应淘汰落后机砖企业53家,已全部停电停产。上杭县完成5家淘汰类机砖企业关闭验收,新罗区完成1家淘汰类机砖企业关闭验收,上述两个单位已将工作落实到位;长汀县10家淘汰类机砖企业均已彻底断电停产、吊销营业执照,并引导部分企业转型,永定区漳平市各有10家、7家淘汰类机砖企业,均已彻底断电停产,上述三个单位工作落实情况较好;连城县11家淘汰类机砖企业,2018年1月下旬突击停电停产,部分企业采用封条停电,断电措施不力,有恢复生产可能,武平县9家淘汰类机砖企业,2018年1月中下旬突击停电停产且现场检查仍有3家企业利用自备柴油发电机烧制砖胚,煤气味弥漫,严重影响职工及周边居民健康,存在安全隐患,上述两个单位工作落实滞后。

  要求未落实完成的县(市、区)政府务必高度重视,加强巡查,防范企业再生产。各相关职能部门按照制定的工作方案,在和谐稳定的前提下,加快工作进度,确保2018年3月底前全面完成淘汰落后机砖产能工作。

  龙岩市工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室

                             2018年2月11日          

  (此件主动公开)