龙岩市经济和信息化委员会关于新罗区曹溪李家山水电站和新罗区曹溪下甲水电站并网运行的批复
来源:  日期:2018-02-08 【字号:
  

龙岩市江顺水电开发有限公司:

  你司关于新罗区曹溪李家山水电站和新罗区曹溪下甲水电站并网申请收悉。新罗区曹溪李家山水电站地处中甲溪下游崎濑村境内,装机容量1000KW,2004年1月13日新罗区发展计划局《关于新罗区曹溪李家山水电站项目可行性研究报告的批复》(龙新计承〔2004〕1号)同意建设。新罗区曹溪下甲水电站是地处新罗区中甲中游河段,装机容量1200KW, 2004年1月13日新罗区发展计划局《关于新罗区曹溪下甲水电站项目可行性研究报告的批复》(龙新计承〔2004〕3号)同意建设。《龙岩市雁石溪支流小溪河流域综合规划报告(修编)》包含了这两个项目。两家水电站因历史原因未与龙岩供电公司联网,而是通过接入顺发水电站后T接10kV励马Ⅰ线#12+1杆,水电出力送至龙鳞集团龙德水泥有限公司自供区,多余电量上网。2018年01月12日,国网福建省电力有限公司龙岩供电公司通过《关于龙岩市新罗区下甲水电站和李家山水电站接入系统方案设计审查意见的函》 (龙电函〔2018〕7号)批复了2个水电站接入龙岩供电公司电网的方案。经我委会同龙岩供电公司现场核查,2个水电站具备并网运行条件。

  经研究,同意新罗区曹溪李家山水电站和新罗区曹溪下甲水电站并入电网运行。

                                                                                                                        龙岩市经济和信息化委员会

                                  2018年2月2日             

  (此件主动公开)