龙岩市经济和信息化委员会关于漳平岭兜水电站增容技改并网运行的批复
来源:  日期:2017-01-23 【字号:
  

福建省漳平岭兜水电有限公司:

  你公司《关于漳平岭兜水电站增容改造后机组并网运行的请示》(漳岭电〔2016〕4号)收悉。漳平岭兜水电有限公司隶属龙岩市水利投资发展有限公司,该站位于漳平员当溪属龙岩市九龙江水系流域面积500km2以下河流综合规划,依据龙岩市环保局关于《龙岩市九龙江水系流域面积500km2以下河流综合规划环境影响报告书》审查意见的函(龙环函〔2013〕11号),岭兜水电站为环境影响报告书推荐电站,原装机容量2×1600kw。2013年漳平市发改局《关于漳平岭兜水电站增效扩容改造项目核准的批复》(漳发改投资〔2013〕18号)同意该电站技改装机扩容2×2000kw。2015年2月岭兜水电站完成了电站增效扩容改造工程,改造后,电站总装机2×2000kw,增加800 kw。国网福建漳平市供电有限公司经过对该电站并网前审查验收(国网漳平市供电公司关于岭兜水电站并入漳平电网运行的意见漳电调度〔2017〕5号),同意该电站接入35KV漳平电网运行。为了贯彻国家环保和产业政策,鼓励扶持可再生的洁净能源开发,充分利用我市水力资源,经研究,同意漳平岭兜水电站发电机组并入漳平市电网运行和电量上县电网。

                           龙岩市经济和信息化委员会

                                                                 2017年1月20 日

  (此件主动公开)