龙岩市工信局开展“垃圾分类帮困扶贫”活动
来源:  日期:2020-06-19 【字号:

  为进一步深化垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,市工信局积极鼓励引导干部职工主动参与垃圾分类,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。2020年2月以来,采取了一系列措施,推动垃圾分类活动取得实效。

  一是加强领导,高度重视。2020年2月,制定《生活垃圾分类工作实施方案》(龙工信办〔2020〕2号),成立领导小组,明确工作任务,将推进垃圾分类工作作为一项重要任务来抓。由局领导组织全体机关干部集中学习我市垃圾分类知识,要求全体职工高度重视,积极做好垃圾分类工作。 

  二是强化宣传,营造氛围。通过局门户网站、公众号及宣传栏等渠道发布垃圾分类科普和宣传信息,引导干部职工养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。

  三是注重实效,帮困助贫。在办公区楼道转角、卫生间门口及阳台等3个定点位置放置分类垃圾桶,要求全局职工常态化开展垃圾分类工作。引导全局干部职工将废旧报纸、废旧书籍、塑料瓶等可回收垃圾定点投放,并由能源科统一登记回收处置,处置资金采取购买物品或直接发放等方式支持困难党员、挂钩扶贫户、共建社区贫困户等对象。截至6月中旬,全局共回收废旧报纸约200千克、塑料瓶500多个,处置资金约300元,已全部用于购买防疫物资发送给局挂钩贫困户,获得群众好评。

  通过以上举措,在全局营造人人学习垃圾分类知识,人人积极参与垃圾分类的良好风气,不断提高干部职工自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。