市工信局组织开展汛前安全检查
来源:  日期:2020-03-18 【字号:

  2020年3月3日、10日,市工信局会同国网龙岩供电公司、新罗区工信科技局、永定区工信科技局分别到白沙水电站、棉花滩水电站,对棉花滩水电开发公司进行防疫防控及汛前安全检查。我局重点检查了该公司防汛规章制度、防汛物资储备、设备运行情况以及2座水电站自备柴油发电机启动情况等。经检查,白沙水电站和棉花滩水电站泄洪设施、机电设备、柴油机备用电源等防汛设施,各项建筑物、防汛设施等均能满足年度安全度汛要求和抗洪抢险需要。

  检查后,我局及相关单位对棉花滩水电公司提出以下几点要求,一是要求棉花滩水电开发公司加强对库中坝等情况监控,发现问题及时向当地政府及有关执法部门报告,及时予以整治。同时,要求永定区、新罗区工信科技局分别牵头棉花滩水电公司、水电站所在乡镇政府制定联动机制,制定整治库中坝、库区养鱼等等问题的有效措施,积极宣传水电站下游防洪工作要求,落实有关防汛工作;二是跟踪落实水库汛期防洪调度运用计划审批。积极向上级部门了解水库汛期防洪调度运用计划审批情况,确保汛期按规定实施;三是强化安全检查工作。认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”工作要求,加强安全隐患排查,切实做到全覆盖。要完善隐患整改机制,对发现的隐患问题,明确整改措施和整改期限,落实责任人,实行闭环管理,确保整改到位。我局将跟踪落实隐患整治情况,实行闭环管理。