龙岩市工业和信息化局开展油气管道安全检查工作
来源:  日期:2020-03-12 【字号:

  泉州“3.7”酒店事故发生后,龙岩市工信局党组书记、局长卢奇祥主持召开党组扩大会议,专题研究、全面部署当前全市工信行业安全生产工作。林钦副局长召集各相关行业管理科室负责人研究、细化工作措施,具体落实部署。3月9日至11日,市工信局林钦副局长带领原材料工业科相关人员对我市西气东输管道公司厦门管理处龙岩站、长汀站以及部分油气管道沿线高后果区及地质灾害隐患点,开展油气管道安全督查检查工作。通过查看内业资料、座谈了解、搞好帮带、实地检查等形式,对油气管道企业的安全进行督导。检查组人员指出了管道企业工作中存在不足,明确需整改之处,强调管道企业一定要“居安思危”“尽职尽责”“举一反三”,一定要深入一线,扎实做好油气管道企业的安全管理工作。对重点排查出管道沿线安全隐患风险,要采取隐患进行分级管理。对列入的高后果区地段,要求管道企业做到日巡查、月汇报。同时,强调企业要做好雨季防汛期间管道安全排查工作,确保地质灾害点不出现重大险情。对已排查发现的安全隐患严格按照隐患整改“五落实”的要求,落实整改目标、整改措施、整改时限、整改责任和整改资金。

  要求各县(市、区)一定要组织本辖区内的油气管道安全隐患排查工作,要求检查油气管道沿线高后果区要达到50%以上,地质灾害隐患点做到“全覆盖”。油气管道企业必须严格按照相关要求全面落实油气管道企业落实主体责任,做到管线巡查“全覆盖”、安全隐患排查“无死角”。