市工信局组织全市食品工业企业初试“网红”经济营销
来源:  日期:2020-03-06 【字号:

  自武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市场歇业、商店关闭,传统线下销售渠道不畅,全国的食品产业发展也受到严重的冲击。为缓解疫情对食品产业的不利影响,助推食品产业快速走上正轨,化困难为机遇,龙岩市工业和信息化局组织我市食品工业企业参加“网交会”,我市食品工业企业积极响应。

  此次“网交会”以国家级重点项目——元洪国际食品产业园为支撑,以元洪在线和京东商城线上B2B、B2C平台为载体,开辟网上展厅展位,引导企业在线洽谈、线上交易,实现“交易在元洪,交割在全球”。

  1月29日,省厅下发《关于组织参加首届福建省食品网交会的通知》文件精神,市工信局高度重视,立即组织全市辖区内食品企业参加“元洪在线食品网交会”,截至2020年3月5日,已经有32家规模以上食品企业参展,其中连城县19家企业、新罗区4家企业、上杭县4家企业、武平县3家企业、龙岩经开区2家企业、长汀县1家企业参加了“网交会”。该“网交会”发挥已对接的美国、日本、印尼等全球合伙人国际采购渠道,一场国际食品交易盛会,将为我市食品工业企业带来全新的营销前沿理念、精准的产销对接和广阔的市场空间。在“网交会”期间,“网交会”提供“商品拍摄、商品上架、洽谈对接、交易结算、订单跟踪”等代理参展一站式免费服务,实现零接触、无忧参展。拟邀请网红开展“厂家直供、共抗疫情”的直播带货活动,提升“网交会”人气,预计将扩大我市食品工业企业数以亿计的交易成果,组织全市食品企业参加“网交会”抢占市场份额,扩大食品网络分销渠道是应对疫情防控影响,深入推进企业复工复产的又一有力举措。