福建龙钢新型材料有限公司智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目正式复工
来源:  日期:2020-03-05 【字号:

  漳平市积极开展“三比”活动,积极推动福建龙钢新型材料有限公司“智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目”正式复工。龙岩市人大、市发改委、市工信局,漳平市两委及有关部门,龙钢公司领导等几十人参加项目复工仪式。

  福建龙钢新型材料有限公司“智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目”位于漳平市西园镇遂林村,是由我市卓鹰钢铁有限公司按照国家“退城进郊”政策,以铸造为主业而建设的钢铁项目。主要产品为年产100万吨钢铁铸件及装备制造特钢材料,其中钢铁铸件50万吨。项目建成后,可实现产值80个亿,配套项目的建设可实现产值100亿元,将全面带动铸造、机械、汽车等行业的发展,推动闽西革命老区千亿级机械产业集群“采矿-冶炼-铸造-加工”的产业链发展。

  目前,该项目已完成钢铁产能置换、项目技改备案,正在开展土地平整,项目规划、设计、环评、安评等项目前期工作。力争到2020年底基本完成项目基础设施建设,完成设备安装等。