我市中小企业走“专精特新”之路再结硕果
来源:  日期:2019-09-20 【字号:

  走“专精特新”发展之路,是引导中小企业提高创业创新水平的重要手段,也是推动中小企业协调发展的重要途径。近日,福建省工信厅公布了2019年度福建省“专精特新”中小企业名单。经层层筛评后,我市龙工(福建)铸锻有限公司、龙岩畅丰专用汽车有限公司、福建瑞森新材料股份有限公司、龙岩亿丰机械科技有限公司等16家企业脱颖而出获得认定。

  近年来,为促进我市中小企业转型升级,引导全市广大中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,助力我市制造业高质量发展,市工信局坚持细化举措,优化服务,从培育创新能力、优化公共平台、提升产品质量、推进信息应用、增强管理能力、促进协作配套等多方面着手,努力为全市中小企业发展创造良好的外部环境。据统计,近年来我市共有3家企业被工信部评为国家级专精特新“小巨人”企业,45家企业被省工信厅评为省级“专精特新”企业。