市工信局研究部署下阶段工业运行工作措施
来源:  日期:2019-09-02 【字号:

  8月26日,市工信局主要领导、分管经济运行领导及相关业务科室召开碰头会,传达并部署落实市委专题会议精神,针对当前工业经济增长形势和存在问题,研究下阶段工业运行工作措施,切实加强组织协调、政策支持力度,全力以赴确保工业平稳安全发展。

  一是围绕中心抓落实,按照年度工业增长、投资增速等目标要求,加强经济运行的全面管理,着重加强对重点区域、重点行业的跟踪、分析、监测。深入基层面对面开展工作,及时在关键时间节点到关键县(市、区)、重点企业跟踪摸底,了解分析波动情况原因,抓好调度、反馈、通报等工作,每月做好分析、研判,力促完成年度各项目标任务。

  二是围绕困难出政策,针对当前经济运行的新变化,结合我局组织开展的落实“产业发展项目建设年”百日攻坚行动,开展大调查大落实,深入进行调查研究,跟进问题解决,研究促进工业更好发展的政策措施。强化政策的宣传落实,让企业掌握政策、享受政策,充分释放政策稳增长、稳投资、稳信心作用。

  三是围绕后劲抓服务。加强对重点企业的分类指导,加大对拟上规企业、规上企业培育力度,加快形成增长支撑。加强项目投资统计服务,提前谋划、主动作为,认真指导企业入库工作,确保项目及时入库。抓好拟上规企业培育,促进新增长点项目建设,着力解决企业生产经营、项目建设、新上规模中碰到的困难问题,促进企业尽快投达产、尽快纳统。